講座內容及時間表;功課及討論

消減眼腫面腫--改善睡眠質素
Aking

文章 Aking »

Amy老師問我:
您想從面部及頸項淋巴引流這一小時的私人班得到些甚麼?您最想改善的是甚麼呢?

我於是將我心裡話說出來:
以前水腫多數只是下半身, 早三年前頭部弄傷後, 水腫的問題伸展至全身. 而家學了下半身的淋巴引流和伸引, 改善了下半身水腫的問題, 肚沒有那麼漲, 短短 1 1/2個月減了3吋腰. 但面部和頸部的問題, 改善得比較慢, 所以想學上半身, 直接針對......

因為早上做手臂伸引後, 感到頸和喉嚨位置會舒服些, 但見輕微頭暈現象, 受過傷位置會有反應的.

頭部的重創位置是在右邊耳朵對上至接近太陽穴的, 是在打golf 時, 給同行男性朋友(大陸人)用7號鐵桿 - 起桿時揮動打傷的. 當時的情況是因為這朋友看我打不到球, 好心教授如何打法, 自己想也沒想到他明知我站在他旁邊聽著, 也沒意識地試棍, 揮捍打球, 我亦好像遊雲一樣, 沒有意識閃避, 結果給打中.

當時的心態是不想添別人負擔, 還死硬說沒有大問題, 因為感覺這痛 - 我還可以頂得住, (但原來只是創傷位置痳痹), 還撐著繼續打球至18洞開球時, 一眾站在前旁邊時, 他開失球, 直飛來, 又打中我的小腿. 心態真的是前世欠了他, 打頭又打腳 - 真黑仔. 同行回港的朋友, 後來說我當時的面色已經青黑色, 人好呆滯.

到後來, 有好轉的時候, 才知道自己當時是用了意志力撐著 - 以為沒有大問題, 好在我老板細心, 知道大件事, 因他 on trip, 亦不停打電話回來叫我去看醫生和照片, 只因我已經很久沒有看西醫, 亦不知道這創傷可以找什麼類型的醫生看好 - 所以.....遲遲沒有看醫生.

直至出事後的兩星期 - 創傷慢慢浮現出來, 才意識到我真的受了傷, 因為已經影響了右邊面部的機能 - 耳朵會失聰(像接收不到channel, 雜聲大過主聲), 嘴角輕微移位, 大細面, 頸緊, 記憶力差等等.....好辛苦, 撐唔住了. 找回打傷我的朋友, 因他在深圳醫院做行政, 叫他帶我到醫院看腦科醫生 - 可惜此醫生只用手摸我頭骨, 說頭骨沒事, 不用醫, 只會打風落雨時會痛吓, 我告訴他耳朵問題, 他叫我看耳科, 耳科話我耳朵髒, 做洗耳, 洗完後, 又是一樣...唉, 令我對西醫更加....唉......!!!!

好彩, 一個多月後遇回以前一個不太熟的朋友, 原來是脊醫, 我把我的情況告訴他, 他說這創傷沒有傷骨, 但因此位置剛好是兩片頭骨的接合位, 令到有輕微移位, 影響神經線的運行, 他幫我做了約3 個月, 情況有些好轉...... 但沒斷尾...... (沒有再看是太貴, 看完保險費後, 自己再出錢, 想想經濟負擔太大了) .

後來又遇到一很久不見的朋友, 第一眼見我, 就問我是否傷了頭, 真奇怪!原來他學了推拿, 觀察細微, 叫我自己看鏡 - 嚇了一跳, 右邊面是青黑色, 原來變了鍾無艷, 自己都冇察覺到. 他幫我做了幾次推拿, 情況又好快些了, 為了不想欠人家的人情, 所以沒有繼續找他.

又好好彩, 另一朋友介紹另一女推拿師幫我,直至現在, 她幫我改善了很多. 可惜自己早兩年去西藏, 回來後的情況更加惡劣, 水腫的問題開始一發不可收拾, 看中醫時就好些, 不看時又打回原型, 體重上升, 真的是肥腫難分.....創傷的位置, 中醫說是偏頭痛, 肥腫是內分泌失調, 體虛....停經亦由傷頭後開始, 但看醫生至今暫未能回復此功能.

這幾年不停的看醫生, 推拿師 - 令我想到長期依賴不是辦法, 好像氣球一樣, 自己吹漲, 要別人幫手才能放氣, 所以決心找一些DIY的方法去改善自己的時候, 就收到朋友傳來的電郵 - 你的網站, 看了你的文章, 很高興與你的理念相近, 亦感覺到我的身體基本不差, 只是像欠了一些渠道, 令循環系統停頓少少吧.

因為下半身的水腫問題已經是很多年的問題, 春夏差些, 秋冬好些, 反覆多年了....看過西醫, 身體沒問題, 只給去水丸和維他命丸, 看中醫調理身體, 強壯些又沒問題.

自己覺得問題是很多年前有甲狀線, 吃了3年多西藥, 好彩最後遇上一位老中醫, 幫我調理身體, 才把甲狀線的問題解決, 可惜收費貴, 又退休了.....身體被西藥毒害了的後遺症未徹底洗底......後來才意識到西藥的副作用的威力, 加上這十多年間 - 自己的好勝, 自我, 固執性格令到自己經歷很多不愉快, 更加加強摧毀自己. 所以我覺得 "面部及頸項淋巴引流課堂", 可以幫到我改善.

現在, 明白到有因有果, 身體差是自己弄出來的, 所以希望由此開始再種善因.

Aking

文章 Aking »

06/10 11:00am上堂

早一晚已經緊張得睡也睡不好, 見到張老師, 緊張到縮到一團, 第一次單對單上堂……唔知點好…….(其實, 我一直好怕單對單的與人相處), 打開話題後, 才開始慢慢適應, 把自己的情形和心態跟張老師說….. , 多得老師不停提醒我要自己好好照顧自己….原來好容易遺忘, 心底很想依賴別人, 做大食懶.

問題一 : 為什麼會對自己冇信心呢?

讀物:照鏡
功課:細閱文章後,由明天起,每天做「跟自己溝通」練習入門,並把感受和提問貼到照鏡版面去。

這一次的單對單上堂, 真的學有所成…..創傷的頭部位置令到我感到浮吓~暈吓~, 好像全身的氣力都跑掉, 手軟腳軟, 直至今天, 還持續輕微這情況, 但不是太擔心, 身體要慢慢好轉, 不過心急地想一睡即好….哈哈 (發吓夢).

這幾天都有做功課, 早午晚共做三次面部淋巴引流.
對比相片後, 明顯地看出面部的變化:面色白咗, 精神咗, 面冇咁腫, 右眼額位位置的重災區亦縮細了, 明顯表現出面部偏右移. 最重要的改變是眼神, 明亮照人.

問題二 : 太陽穴很拉緊, 可否眼部引流加次數呢?

眼部引流次數不用加。
依您的情況,我建議您先做完頸項伸引,才做面部及頸項淋巴引流,並把感受貼到這兒讓我知道。

Aking

文章 Aking »

今早先做衣架伸引及頸項伸引,才做面部及頸項淋巴引流的時候, 感覺到太陽穴的位置 - 漲, 緊, 減少了.

明天依這個次序做:(一) 頸項伸引;(二) 衣架伸引;(三) 面部及頸項淋巴引流。
對比這個次序與您上述的次序的感覺,太陽穴位置的感受,並把報告貼到這兒。

請問這樣的排序可以嗎 ? 早上做上半身, 晚上做下半身.

可以。

leunghe

文章 leunghe »

這就是我剛開始做引流個貓様嘞:2006年12月
圖檔

這就是我練習數月引流後個靚樣:2007年8月
圖檔

Aking

文章 Aking »

今天起床做完(一) 頸項伸引;(二) 衣架伸引後, 好想再上床, 躺了約5分鐘, 起身洗臉, 做面部淋巴引流, 出門口前, 拍了照, 看了一次相機, 這幾天的樣子是一次比一次好, 右邊臉慢慢回復中央, 左右臉平均多了, 眼神 – 好靚, 黑白分明, 好鍾意.

透過眼神接觸,慢慢跟自己重修舊好。

但感覺唔識表達, 好多情緒浮濫出現, 人迷迷糊糊, 有種不清不楚的感覺.

好好運用在私人班學到的方法,並把您的提問和得著貼到這兒。

註:另傳了電郵有關這星期的,因太多-唔知post 在那裡好

電郵已收到。

Aking

文章 Aking »

兩個次序試做後的感覺, 比較喜歡先衣架, 後頸項的伸引, 接著做面部及頸項淋巴引流.

因為頸項比較硬和緊, 一開始先做, 會好緊張, 令到頸椎更硬, 如果先衣架, 拉鬆肩膀後, 再做頸會舒適一些.

那就依您覺得最舒適的方案啦。:wink:

Aking

我的眼神

文章 Aking »

由上至下, 由左至右, 我的眼神記錄表 :roll:
圖檔

aking,請以文字說明每一組的細節:
1. 列出每張相片的拍照日期、時間;
2. 做淋巴引流前照鏡的感受;
3. 做淋巴引流後照鏡的感受;
4. 練習與練習間的心態轉變;
5. 您覺得從您的眼神中,您看到甚麼改變?

Aking

文章 Aking »

由上至下, 由左至右, 我的眼神記錄表 :roll:
圖檔

1. 列出每張相片的拍照日期、時間;
2007/10/6 17:47 攝于 : 第一次完成後
2007/10/7 16:34 攝于 : 下午練習後
2007/10/8 8:59 攝于 : 早上練習後
2007/10/11 8:26攝于 : 早上練習前
2007/10/11 8:59攝于 : 早上練習後
2007/10/12 8:48攝于 : 早上練習後
2007/10/13 9:02攝于 : 早上練習後
2007/10/14 8:01攝于 : 早上練習後

2. 做淋巴引流前照鏡的感受;

開始時, 首先看臉頰是否水腫, 個樣順唔順眼, 都幾挑剔;
後來練習照鏡後, 會先看著雙眼 - 跟自己說聲早, 才看個樣, 就好像越來越順眼.

3. 做淋巴引流後照鏡的感受;

嘩~~~ 變靚咗…..好開心, 又一天好開始, 這天一定會順順利利.

4. 練習與練習間的心態轉變;

起伏很大, 內裡居住了一小妹妹懶惰性很大, 很想不勞而獲, 要哄哄她才能順暢完成. 唔係 - 就會弄到全身筋骨痛, 整日都唔舒服.

您用甚麼方法哄她?寫得愈仔細愈好。

5. 您覺得從您的眼神中,您看到甚麼改變?

挑剔, 不滿, 惱怒, 軟弱 > 安穩, 溫柔, 滿足, 自強

請用文字說明「挑剔, 不滿, 惱怒, 軟弱 > 安穩, 溫柔, 滿足, 自強」是甚麼意思。

Aking

文章 Aking »

發現她是一個好可愛活潑的小妹妹, 每朝早跟她說早晨時, 她會向我做鬼臉, 好可愛, 好鍾意她. 問她喜不喜歡現時的改變, 是否變得好靚, 鍾唔鍾意一起做功課, 感受她回應, 好開心合拍地做… , 有時, 又會擁抱一下身體, 吻吓她, 好sweet……
如果她無mood, 會問她是否鍾意靚靚….. 告訴她現在的樣子是通過練習才有的效果, 樣靚, 身材正, 可以穿好多好多靚衫, 哈哈…都ok, 因為她很貪靚…

請用文字說明「挑剔, 不滿, 惱怒, 軟弱 > 安穩, 溫柔, 滿足, 自強」是甚麼意思。
挑剔 – 自己的缺點, 覺得很多地方需要改善才成
不滿 – 因為頭傷的問題, 影響樣子, 好不滿, 為什麼不幸的事會發生在我身上
惱怒 – 事事不順我心意, 已經好努力改善, 為什麼還有這樣多不順眼的地方
比較:現在看鏡中的自己,比之前順眼了多少?
軟弱 – 改善不來, 無辦法, 好失敗, 對自己無信心

安穩 – 因為有方法去改善, 是有辦法的, 心定下來
溫柔 – 心內的怒氣少了, 女性的溫柔湧出來, 因為我是一個溫柔的女人, 哈哈
如果抹去了「哈哈」這兩個字,您跟著想說甚麼?
滿足 – 身體好了, 好像心內亦富有了. 不知點講, 不過好舒服 !
自強 - 擔心感減少了, 好像照顧自己的能力比前強壯, 照顧到自己身體能夠慢慢康復, 好開心.

請為挑剔, 不滿, 惱怒, 軟弱 > 安穩, 溫柔, 滿足, 自強打分。如:以前挑剔=10,現在=?,如此類推。

請解釋「>」這個符號用在「挑剔, 不滿, 惱怒, 軟弱 > 安穩, 溫柔, 滿足, 自強」的中間是代表著甚麼。

Aking

文章 Aking »

自我的信心強了 , 有勇氣正視別人的眼睛多些 – 以前是有挑選對象, 現在可以勇於嘗試不同的人, 覺得自己的分別心少 , 心溫柔多了 .
(多得聽了王教練的mp3, 嘗試正面看別人的眼睛和臉, 進行中....)

每次望別人的時候,靜心感受自己的情緒,並寫進記事去。

溫柔–心內的怒氣少了, 女性的溫柔湧出來, 因為我是一個溫柔的女人, 哈哈
如果抹去了「哈哈」這兩個字,您跟著想說甚麼?
"我做到了"
以後要老實寫出來,不要逃避。

給分:
挑剔 – 8
不滿 – 8
惱怒 – 9
軟弱 – 7
> = 改變 唔,原係是改變的意思,寫出來令看的人清晰多啦。
安穩 - 7
溫柔 – 7
滿足 – 7
自強 – 8

回覆文章