47 花粉 Pollen

愛惜自己 - 活出彩虹
張慧儀
聯繫:

47 花粉 Pollen

文章 張慧儀 »

圖檔

幾個廿零歲女仔在細細聲竊竊私語…

A: 九日集訓,日日要跑山、練槍、當更,重要考埋體能試,我驚我頂唔住呀!
B: 係囉,好日都唔運動,成日坐寫字樓,都唔知點算…
C: D,您唔擔心咩?
D: 我就係知道自己體能不大好,入camp前兩個月已經開始多走樓梯同埋食花粉丸啦。

坐在她們當中的我,與大家齊齊拿出紙筆,記下購買花粉丸的店號,第二日就買了兩盒回家服用去。吃了之後,我們除了體能好了,精力好了之外,臉色還紅潤起來。那九天的刻苦集訓營也就順利撐了過去,還齊齊通過體能測試哩。

翻查資料,中國記載服用花粉的歷史,其實已有好幾千年。古時候的藥經,均說花粉久服令人輕身、益氣力、延年。日本人說:「梳妝台前一百次。不如一次純花粉」。花粉被譽為美容之源,被視為可以抗衰老、烏鬚髮、除雀斑、消黑痕。

我們食用的花粉,由蜜蜂採摘收集,加上蜜蜂本身的腺體分泌,把細小得不得了的花粉形成花粉球。花粉的營養是由一層外殼包裹,所謂破壁,即是將此堅硬的外殼打破,讓營養釋出。由於蜜蜂的腺體分泌含有很多對人體有益的酵素,故花粉球的營養價值更高。

花粉球還能夠:
1. 增強毛細血管的通透和強度,保持血管的柔韌性。
2. 抗炎,對體質虛弱或體力消耗的補充起到很好的保健效果。
3. 促進免疫系統發育,加速抗體產生和延緩其消失,從而全面提高人體的免疫能力。
4. 延年益壽,含人類需要的胺基酸、酵素、微量元素和維生素。
5. 活化老細胞,蜜蜂的腺體分泌能舒緩精神緊張。
6. 促進細胞新陳代謝,改善皮膚營養,延緩機體衰老。

以上說了一大堆花粉的好處,說句老實話,我最重視是第一和第六項。血管柔軟度高,循環系統暢順,人自然精神爽利多了;A和E是靚的重要維生素,可幫助延緩衰老喎。

今日的我,身上常備一個盛了有機破壁花粉球的菲林筒。有時眼高手低,或因好性而導致體力消耗過度,精神不足時、又或發覺雙眼跌WATT時,我會靜悄悄倒一丁點花粉含在口裡救亡救亡,救亡完畢便大休特休,讓身體恢復元氣。

又要賺錢又要靚,真的要用心照顧自己哩!

Rita Tam

文章 Rita Tam »

Hi Amy, Hi Rita..

I would like to take the bee pollen as well. Can you please tell me the brand name and where I can buy it.

我的有機破壁花粉是在源源生機店買的,但因業主收回全幢大廈裝修,所以源源暫時停業。

施姐姐的綠紀元生機店出售的花粉與源源的一樣;每瓶100g,售價$88。

因為很多讀者來電郵向我查詢,問花粉何處買和價錢,所以我亦打算發電郵請讀者貼帖預訂,讓施姐姐有個預算。

您可以在樓下貼上您的姓名、訂購數量和電郵,稍後會通知您付款和取貨的細節。

Thanks 不用客氣。
Rita Amy..

張慧儀
聯繫:

文章 張慧儀 »

我的讀者..

如果您們想訂購有機破壁花粉,請於6月12日前,把姓名、電郵地址、訂購數量,貼到樓下。

有機破壁花粉,每瓶售價$88

張慧儀..

nicewong

我都要訂一樽試吓。

文章 nicewong »

施姐姐,我都要一樽試吓,唔該哂﹗
只要緣深,不怕緣來得遲;只要找到路,就不怕路遙遠。

MY

文章 MY »

我要一瓶花粉

姓名 : 余潔銘
電郵 : mingyu130@yahoo.com.hk

thanks

vivi

文章 vivi »

我要一瓶花粉

Vivian Lee
vivianleekaki@gmail.com

thanks

YIP CHING YEE CHERIE

文章 YIP CHING YEE CHERIE »

Hi
I want to order 1 bottle. Thanks!
cherie@portek.com.hk

Hui Shui Shuen

文章 Hui Shui Shuen »

唔該我要 2 瓶. 謝謝!

shalynn

Bee Pollen

文章 shalynn »

Hi, kindly advise what is the suggested dosage for this Bee Pollen, thx.

shalynn

shalynn,花粉不是藥,沒有睡前飯後各一粒的設定。 :wink:
每當我有點累時,我會吃一點點(份量為快餐店外賣咖排附送的小茶匙),然後閉目一小會,感受那一小撮花粉在口中溶化的味道,順便小休片刻。

awsy

文章 awsy »

預留花粉一瓶, 謝謝
angelwongsy@hotmail.com

回覆文章