28 零食 Healthy snacking

愛惜自己 - 活出彩虹
張慧儀
聯繫:

28 零食 Healthy snacking

文章 張慧儀 »

圖檔

零食:早上十一點鐘令腎上腺素再度攀升的提神劑;下午三點三用來聯絡感情的小禮物;晚上看電視,手伸向前時手指頭的慰藉;失戀又或減肥失手狂吃時的安慰劑。

橫豎抵受不到零食的誘惑,不如吃好些。揀有機乾果做零食,有趙口、有營養,學曉吃有機乾果的竅門,質優量少,還可訓練自己吃得適可而止呢。

生機店的乾果種類繁多,有木瓜、菠蘿、黑加侖子、蘋果、杏甫、西梅、芒果…,一直標榜有機,沒加糖,卻愈食愈甜,又很難令我信服是百分百無添加喎。於是,我走去向施姐姐問個明白。

原來,生機店的乾果製法與一般乾果有異。有機農場由摘下樹上熟的生果開始,就將它們放進一間恆溫房裡去,不加外力,讓生果自然而然地乾水,所以其中的酵素、纖維和營養得以妥善保存。待幾個月後,便可把乾果自恆溫房取出,包裝及付運了。

雖然我頗喜歡吃零食,但每次每種乾果最少要買100克,買得多我又嫌貴,吃一種又覺得單調。我便建議施姐姐替我做個乾果全盒,把幾種我愛吃的乾果湊夠200克,讓我慢慢吃。她點頭答應,全盒除了黑加侖子、木瓜、菠蘿、芒果外,還加了未經烘過的巴西果仁和葵瓜子仁;哄得我大樂。

農曆新年將至,又是辦年貨的時候。大家不妨買個乾果全盒回家品嚐,從中揀選自己喜愛的乾果和果仁,然後親手泡製一個私家全盒來寵寵自己。

我的好讀者,祝願大家由2008年起,吃得健康又有營、身段更勝舊時! :wink:

Fisheye

文章 Fisheye »

好正~~~~~ 相片加文字, 又是另一種表達的方式 :roll:

另外又解除我的疑問 - 為什麼會這樣甜 ? 現在可以安心大口吃了 :lol: ......

蘇菲

文章 蘇菲 »

張老師,乾果全盒好吸引,我都想買個放在公司。請問在那兒買?貴唔貴?

蘇菲,我上次買左百幾蚊,都有排食。
您可以打電話向綠紀元生機店施姐姐問詳情。
生機店電話:25220013
生機店地址:中環威靈頓街74號6樓

施姐姐

文章 施姐姐 »

圖檔

1. 木瓜--------木瓜滑大腸,食過靚靚樣
2. 葵瓜子------老公食過精力足,全家從此好幸福
3. 蘋果--------閒來食佢三兩塊,醫療診金慳番晒
4. 芒果--------芒果香又甜,食住過新年
5. 西梅--------拍拖食幾粒,打風打唔甩
6. 巴西果仁----唔好睇佢大大舊,食過東成又西就
7. 菠蘿--------齊齊食菠蘿,食到笑呵呵
8. 加侖子------營養豐富加侖子,最啱屋企小弟弟

有機八寶全盒 ^___^ 恭喜發財

有機菜園[url=http://ah_zalice.mysinablog.com/index.php]有機食譜[/url]
小麥草汁‧生機午餐‧本地有機蔬果‧進口有機柴米油鹽...

violet

文章 violet »

施姐姐:

請問呢個乾果全盒仲有賣嗎?
如果星期六下午黎買可以嗎?

violet
人因有夢想而偉大

施姐姐

文章 施姐姐 »

violet..

幫你留一個乾果全盒,星期六會幾點見到您呀?

有機菜園[url=http://ah_zalice.mysinablog.com/index.php]有機食譜[/url]

violet

文章 violet »

施姐姐, 太好了!
星期六約 4pm - 6pm 到, 你ok嗎?

violet
人因有夢想而偉大

施姐姐

文章 施姐姐 »

violet..

當然O.K.啦,星期六見。

回覆文章