5 姿態 I Body Language I

愛惜自己 - 活出彩虹
張慧儀
聯繫:

5 姿態 I Body Language I

文章 張慧儀 »

約好一位服務供應商早上開會,當天早上他來電說很忙,要改晚上會面。

晚上,一位三十來歲的男士匆匆而至,沒剃鬚的臉不及他恤衫袋裡發光的物件搶眼。坐下來,他第一時間從恤衫袋拿出這部亮著的手機,有意無意地,將牌子那邊轉過來向著我。

我微微笑望著他,開始說出我對所需服務的要求。忽地,他的手機響起,他接聽,沒有說話,掛線,有意識地把手機四平八穩地放回原位。

聽他說了十來句,我感覺到他未能提供適合我要求的服務,正欲向他說明,他的手機又響起,他照樣接聽,沉默,掛線,把手機放回原位。

他說,他負責聯絡客戶,技術上的事宜可以通過他手機的免提功能,讓我跟負責執行計劃的同事查詢。

未幾,這位先生的手機又響起,他接聽,把我們的會面地址詳細地說了一遍。掛線後,我猜問:「負責執行計劃的同事也來開會嗎?」他說,會來的那位是他另一位同事。

不到兩分鐘,他的手機又響了,他又把我的地址說一遍,掛線,把手機放回原位,繼續與我談話,他又重複剛才那十來句說話的內容。

他的同事終於來到,他示意她坐下來。我問她是否負責為我執行計劃的小姐,他說:「不,她是我的助手,負責記錄我開會時的說話,與及客人的提問,負責執行計劃的那位,現在在公司裡忙著。」

他拿起放在桌上的手機,按了幾個鍵,跟著說:「我們可以在這部電話裡跟那位同事即時通話,把要求告訴他和問他問題…」 我知道,他公司提供的服務不適合我,於是說不需要麻煩他同事了。

他沒聽到我的話,自顧自地跟那位同事對話,然後把那電話的螢光幕轉過來向著我。我唯有把問過的關鍵問題再向螢幕問一遍,那邊廂的同事因沒有前文後理,所以答得模糊。可是,這位人兄仍死心不息地把我們的問題和他的回覆,從頭到尾向電話裡的同事再說一遍,要那位同事確認他所說的話全屬真確無訛,助手小姐煞有介事地做著記錄。

他終於掛線了。我站起來,禮貌地多謝他親臨向我說明他的服務。他說不要緊,懷著依依不捨的眼神,把手機放回恤衫袋裡,和他的助手小姐離去。

咪咪

文章 咪咪 »

叫佢執笠啦,係我就兩分鐘已經送客

JJ

文章 JJ »

咁嘅男人,中環一舊磚頭跌落嚟都唔知磧死幾多個!
張小姐真係好脾氣。 :wink:

張慧儀
聯繫:

姿態 II Body Language II

文章 張慧儀 »

一身西裝畢挺,肩負名牌背囊,手拉名牌行李,帥氣地引領著他的當事人步進議事室。

一面慢鏡欠身就坐,一面聚焦環掃在場各人,目光炯炯有神了大約三、四秒吧。

一手呔泊好行李,用寶劍出鞘之勢,從背囊拔出名牌小型手提電腦,打開,接上滑鼠,接上外置硬碟,接上上網裝置…他終於肯乖乖的坐好,會議也開始了。

當大家都正想為他舒一口氣時,他就在主席說開場白的中途突然開始說話,他還能夠在每一句說話之中,說同一句口頭禪起碼一次,神奇度直迫特異功能。

主席可能受不了,禮貌地打斷了他的說話,請問他剛才那番話的目的何在?他呆了大約三、四秒吧,又開始一面望著手提電腦、一面重覆剛才說過的內容。

又過了一會,他終於發覺全世界、包括他的當事人都在用狐疑的目光看著他。他終於停了說話,禮貌地向主席申請小息一會,好讓他和當事人到外面商討一些事宜。

工作人員在會後告訴我,原來他的手提電腦仍未接上電源。

rondi

文章 rondi »

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

張小姐有冇寫過劇本?笑死我啦。
魅力一定係發自內心,扮唔到架,D男人硬係唔明,唉!

張小姐無意針對男人,咁啱兩次都係男人,實屬巧合。 :wink:

黃子華在劇集「奸人堅」扮奸人堅,他已經交足貨,但是這個劇集比「棟篤狀王」還很悶,浪費了一個好演員。
真懷念劇集「大冒險家」裡面由黃子華扮演的角色白活

張慧儀
聯繫:

姿態 III Body Language III

文章 張慧儀 »

即將上舖之際,一個久未露面的客人衝了進來,一雙眼像機關槍般先來個全場掃射,射完,眉頭一戚,咀角朝下一抿,煞有介事地嚷:「乜你間舖頭咁立立亂咖。」跟著走到貨架前,老實不客氣地一面說:「我好貪心咖」,一面從瓶瓶罐頭中拿出貴價的乾果來「試食」,三句不到兩句就又重覆那句話:「乜你間舖頭攪成咁,立立亂咖!」

如果您是小老闆,您會如何處斷?

Joan

文章 Joan »

如果我是小老闆,我一定會盡最大努力令這個為食的八婆在我眼前消失,不會給她浪費我的時間,我會說有私事要在舗裏面做,一夠鐘關門便有禮貌的請她離開。

rondi

文章 rondi »

如果我是小老闆,我一定會盡最大努力sale這個為食的八婆 :lol: :lol: :lol: ,總之她食過甚麼貴價的東西我就sale乜,sale到佢買,然後有禮貌的請她離開。我都做過高級時裝的門市,最討厭D客臨閂門先來,重似熟賣熟攪攪震冇幫襯,阿頭見到佢,以為個客係我D朋友就慘。 :cry:

Catherine

文章 Catherine »

如果我是小老闆,我個心梗係唔係好滿意個客咁晏至入黎,重要咁既態度講嘢。不過,打開門口做生意,想賺錢餘亦都唔想得罪個客,唔滿意還唔滿意,我就唔會表露出黎。

佢講得出咁既說話,梗係要問下佢點樣解救。 :lol: 我會問佢:咁點樣先至可以唔立立亂呀?叫佢畀意見。

我會同佢講:我哋關門啦。如果您有嘢要買,就快啲手,如果唔係就下次請早啲黎。

最後,我重會再講一次開門時間畀佢聽,費事花佢啲寶貴時間,黎到摸門釘就唔好啦。 :P

Aking

文章 Aking »

如果我是小老闆, 會借聾耳陳對耳, 唔理會 :「乜你間舖頭咁立立亂咖。」 因為它只是借這話題, 要人注意我來了. 有客到, 當然發揮我的本色, 轉話題, 帶它回來到舖頭的目的, 就是幫我買嘢好啦 !

是女人的話, 會似熟賣熟地跟她說 : 剛返新貨, 攪到舖頭立立亂, 證明貨品幾新鮮, 係呀~你幾貪心咖, 食我小舖最好的乾果, 好利害, 有品味, 新鮮運到的乾果, 你就來…. 真有緣, 買d 返去慢慢享受吧.

如果是男人, 亦會似熟賣熟地跟他說 : 剛返新貨, 攪到舖頭立立亂, 證明貨品幾新鮮, 係呀~你幾貪心咖, 懂得試食我小舖最好的乾果, 識得食唔好浪費, 買d 返去慢慢享受吧.

買與唔買好, 更要提醒它試食, 小心試得太雜亂, 返去肚仔痛唔好賴我, 小心貪字得個貧. :lol:

回覆文章