講座內容及時間表;功課及討論

消減眼腫面腫--改善睡眠質素
拎利是

Re: 講座內容及時間表;功課及討論

文章 拎利是 »

今天早上起床第一件及今晚睡覺前最後第二件事...就是做了全套淋巴引流一次。
很輕鬆便完成了。跟隨老師的指導,我相信我的目標一定好快達到。
真心話...老師真的教得好????。清晰解說,示範動作,一目瞭然。
現在回到家中,就要靠我自己了????堅持,堅持再堅持...
各位朋友,繼續加油! :D

拎利是, 逐點把步驟記在下面讓我跟進。 :wink:

小甜甜

文章 小甜甜 »

終於上完了呢個淋巴引流(面部的)後, 初初些動作真的有些不習慣和次序記亂了!! 哈...但慢慢做多了的時候就發覺其實不是花很多時間來做呢個按摩!!自己覺得樣子真的好像變了!!! 哈哈!!! 現在最大的問題就是4OZ的力呢到要練習多些...希望可以練好些...可以學埋其它部位啦!!! :mrgreen:

自己覺得樣子真的好像變了!!!
小甜甜, 列項說明。 8)

拎利是

文章 拎利是 »

臉部淋巴引流
早晚洗臉前最好。一天起碼最好要做1次。如果只有一次機會做,選擇早上洗臉前做,毒素排出,再洗臉。
淋巴引流筆記,用4g以下的超輕力(似摸BB的頭仔的力度):
(A) 頸項
1. 食指中指無名指(3指)合實放在鎖骨頭(凸起之處)手指第一節稍向上,按壓36下,手指不離開皮膚。
2. 3指放在頸側中間位置向下掃到銷骨頭的位置3下。
- 3指放在頸側中後位置向下掃到銷骨頭的位置3下。
3. 用中指在耳珠向下掃即銷骨頭的位置3下。
(B) 顎線
1. 左右姆指放在下巴中間開始3下按壓顎骨邊緣從中間開始,分別向左右方向走(是乎個人臉部大少,有些人向左右約三次或四次完。
2. 游水手勢(手背)用3指放在顎骨的從後中前掃到尾至耳珠位3次。
- 後、中、前、
3. 3指放在鬍鬚位(下唇)向頸下掃3下, 人中位置向頸下掃3下。
4. 中指和無名指放鼻奕向橫向耳方向掃3下。
5. 重覆(B)2. 一次。
(C)腮線
1. 用食指及中指由耳珠到下巴放斜貼臉定位,跟住食指離開,剩下中指貼臉輕按36下。
2. 中指直放貼耳邊垂直按壓36下。
(D)眼睛及頭部
3. 無名指放在眼肚輕輕拉後至耳仔位3下。
4. 無名指保持加中指放上眼廉拉後至耳仔位3下。
5. 3指合實放在眼上拉後至耳仔位3下。
6. 3指合實由額頭開始掃向以耳邊,再向上移位做到後尾䏙。每次掃3下。
7. 全手L手勢由上腮耳珠位掃向下至頸位3下。
8. 完成。

老師:以上用文字表達,程序有沒有出錯?
修正: A(2)、和B(2)

10月5日開始做,到了今天仍堅持每天起碼1次。
神奇的事,逐漸可見....臉部皮膚緊緻拉提向上有改善....
是我未上課前期待會發生的... ????。
另外,感覺臉部水腫,早上馬上做一次後,感到不會臉漲漲的????

張慧儀
聯繫:

文章 張慧儀 »

圖檔 圖檔

香港 02/03/2018 於尼爾氏香薰庭園
推宮過血面部引流工作坊

你的同學留言

車厘龜

文章 車厘龜 »

2/3/2018 第一天
感受:按摩時有卜通卜通那樣的心跳感覺,按摩後覺得下巴更容易貼在鎖骨上。期待練習後的改變。

日期: 3/3/2018 10:00
感受:一訓醒床都未落就按一次,冇睇鏡,不過,昨晚按完第一次之後,我感覺到好似有個力量,讓我「復甦」。我昨晚訓之前做左15分鐘伸展,今朝按完面仲做左個面膜。
以我一向懶到嘔嘅狀態,真係唔係咁易,感到自己更有動力,對自己更有想「改變」的想法。

Christiewong22

文章 Christiewong22 »

今朝出市集之前做咗一次, 中午嘅時候發覺面上(近眼頭)及頸背多咗2笠暗瘡...應該喺排咗D毒素出嚟...因為我喺好小好小出暗瘡嘅人

多謝您悉心嘅教導! 期待下次再上您嘅堂! :)

babymimi

文章 babymimi »

上課後這幾天也練習了幾次,感覺到自己的面部輪廓有了些改變!多謝老師的悉心指導!

babymimi

文章 babymimi »

上星期上課後基本上每天也做全組1至2次!

其實上星期上課前心情不太好,因為感覺被傳染病菌了,喉嚨有點不適。上課做了幾次練習後,心中暢快了許多,亦覺得沒那麼不適了!
請問是否可以隨時隨地都做? babymimi, 可以。
隔在衫面做也可以嗎? 效果不彰。
若覺得有些地方有特別需要的話,只按某些部分(在街上一有空就按)又可以嗎? 要先打開門才做。 8)
謝謝! 客氣。

張慧儀
聯繫:

文章 張慧儀 »

圖檔 圖檔

香港 10/03/2018 於尼爾氏香薰庭園
推宮過血面部引流工作坊

你的同學留言

OL TANG

文章 OL TANG »

Hi Amy 導師,你好!那天2/3上課後在回家乘坐地鐵途中,由於我怕忘記你的面部按摩指導,我連忙把按摩流程錄音。梳洗前拍下照片,到今為此共練習了9天,早晚各一次。今晚再拍照,比對一下,發現面部輪廓有些微變化,緊緻了一些。此外氣息亦有少许改變,放鬆了一些。雖然这個多星期要捱夜,睡眠不足,又要處理好多事務,但精神都好好,情緒亦平和。
最感欣慰是自己能堅持這操練,可能是自己内心作出呼喚,關顧身邊有需要的人同時,亦要愛惜自己,才能更好活着,貢獻更多。
問題:此套按摩有否禁忌?例如高血壓、心臟病等。

OL TANG, 按摩促進血壓循環, 有助放鬆肌肉, 輕柔的按摩手法令受者身心舒暢, 舒緩壓力和焦慮。

回覆文章