講座內容及時間表;功課及討論

香薰--呼吸--按摩--幫肝臟幫您排毒
YIP CHING YEE CHERIE

Re: 講座內容及時間表;功課及討論

文章 YIP CHING YEE CHERIE »

Amy 老師, Cherie..

我現在做疏肝 24下,是否遞增1次為6下,最多可做幾多下? 
先遞增6下,練習一星期,期間記下感受。
一星期後,若感覺良好,再遞增6下至36下,好好練習一段日子,把感受貼帖讓我知道。

Thank you!! 客氣。

Cherie 張慧儀..

peps

文章 peps »

Hi Amy,
課前功課:
我知道肝臟的位置約在胃的旁邊.

檸檬有大量維他命c, 可幫助增加抵抗力, 另有排毒功能. 我每天早上刷牙後, 會飲一杯暖的檸檬水, 已飲了很多年, 飲後覺得在幫助自己清潔內臟.

學疏肝的目的是排毒, 雖然差不多每天都有大大.但是一粒粒的, 不是最理想的香蕉形. 還覺得未能完全排清.另外,我有口氣問題,特別是當我多吃了一些熱氣食物. 因我喜愛的食物大多很熱氣,會叫自己少吃些, 但時常會心思思想食.
還有就是我覺得我的消化系統的運作比較慢, 食後很長時間仍覺飽,胃裹仍有很多東西.希望疏肝可幫助改善
peps,今晚上課前一小時不要吃固體食物,準備好自己的身體來上課。上課時用心聽講和實習,您會得到疏肝伸引的最大效益。

okane

文章 okane »

做肝的,一天一次六下,好像太少,作用不明显

okane,依足架式,配合呼吸和意念練習,細心感受身體的反應,記錄下來用以量度進度,貼到樓下讓我跟進。 :wink:

peps

文章 peps »

Hi Amy, Hi peps..

練習了疏肝10天, 都還在掌握架式及呼吸, 在做時如果呼吸亂了,怎麼辨, 繼續還是要調回左呼右吸? 練習疏肝前要靜心,知會身體配合左呼右吸,專注就一定會成事。
若練習時呼吸亂了,繼續做完整組動作,提醒自己下次要全心全意地做。

因以上原因未發現做前和做後的感覺有什麼大分別. 因為您太緊張,所以感受不到身體的感覺。鬆、靜、自然地做。畀心機。

至於身體上的反應, 最初7天左右, 當睡覺合作上眼時,淚水比以前多了一些. 但這幾天好像就沒有這情況.
另外,最初幾天背部比較酸,但之後,又沒有這情況.
大便比之前好了,部份是條狀.
好像,做了疏肝後, 還未有什麼反應. 是否我的力度不夠,方法有問題,還是什麼呢 ? 用心將您寫的這段文字大聲朗讀一遍,讓自己聽到您在練習疏肝後身體的反應。 :wink:

Wendy Mak

文章 Wendy Mak »

視力弱,便便不通,中醫師都説是肝不好。試試找辨法好好的幫助自己。

張慧儀
聯繫:

香薰都市二十六 ~ 課堂擷萃

文章 張慧儀 »

課後,學員跟我說:張慧儀,上堂聽你講有機至知有機原來有咁多嘢要留意,你可以開一堂講有機嗎?我知道呢個唔係香薰課程,但畀多啲人知道點至係有機都好吖。

學員給我的意見和提議,是推動著我不住進步的原動力。感激。

有機課程編纂ing... :D

Wendy Mak

文章 Wendy Mak »

有興趣知道....

什麼是「有機」?
有什麼常見不同類型的「有機認證」?
它們代表了什麼?
常見陷阱?
有精選購有機食品或用品的小tips?
有機真的好D嗎?冇機真的好差嗎?

Wendy 😬😬

Wendy,謝謝您的意見。我會把您提出的元素加進這個課程內,開班時通知您。 :wink:

LYM

文章 LYM »

今天希望在課堂內學到疏肝氣的技巧,也明白,肝氣鬱結是對健康不太好的,百病也會從此而生,我相信屈屈埋埋是會屈出個病來的。我相信肝氣通,心情會舒服D。不要整日同個肝過不去

車厘龜

文章 車厘龜 »

由於長期食毒藥的關係,近2年身體檢查時,肝酵素都有過高的現象,所以希望學習疏肝,為自己身體大掃除。

lummon

文章 lummon »

肝臟係最最繁忙勞碌的器官,希望能及早好好幫助及愛護他,跟他並肩作戰好好排毒。
Mon

回覆文章