講座內容及時間表;功課及討論

升胸--收腹--美臀
tangtang

Re: 講座內容及時間表;功課及討論

文章 tangtang »

到目前為止,每天起碼做一至兩次的舉衣架伸引,每次36下,早上記下量度的數字,都是差不多。覺得自己48歲了,體形尚算唔錯,望落去都算均勻,不肥不瘦,有個小肚腩,個肚腩時大時細都幾得意。起初舉衣架時動作生硬,很少看自己光著身體,覺得自己好性感,日子久了,動作熟練了些,亦看慣自己,現在感覺自然了些,只是兩個膊頭位,每次抬高放低時都會“胳胳”聲,是否關節太緊,在運動關節呢?整個動作是否在泵自己,令氣血運行好些呢?不過始終覺得自己未進入狀態,我想應該會有更高的境界的,是嗎?

tangtang

最近我覺得“連自已都討厭的性格”沒那麼影響到我,主要是我沒有太注意他們,用您教我的方法,我知道他們仍然存在,可能會跟著我一輩子,但似乎我不太介意與他們共存,我常常提醒自己,要照顧自己,要自己活得好,不要活在別人的感受下,現在的我,寬容了許多,沒那麼情緒化,而且堅強了些,做起事來起勁了,用平常心去面對我的討厭性格,當發作時,我便靜下來想想,沒什麼大不了,很快便平靜下來,再繼續開懷去過日子。教練,我想我不用每星期交這個功課了,我發覺六個討厭性格,其實應付的方法都是一樣的,您說是嗎?

tangtang,您「不太介意與他們共存」意味著您決定跟他們好好地相處,有進步。 :wink:

tangtang

教練,以下是我的舉衣架伸引小結:

總覺得這個伸引我掌握得最差,架式總是做得不夠好,身體總是會搖動,舉高時因用力,尤其尾後的數下,頸膊會緊張不能放鬆,身體擺得更明顯。乳尖好似提高咗又好似無。

TT

tangtang

教練,以下為我的腹股伸引小結:

左腳放好在右腳後,腰開始落少少,左邊大脾較位已經感到痛;右腳放左腳時,又是腰落好少,今次是右大脾骨扯住感痠痛。

TT

tangtang

教練,  TT..

今個星期很糟糕,人懶散,缺練習,好似學生上完堂俾番哂學到的給老師,無論身心都不能整合,浪費了許多時間。不知這是否一個階段必然會產生的現象,抑或全是自己的問題呢! 所以您一定要有把從張慧儀處學到的功夫仔據為己有的心態,始終,您是最愛惜自己和幫自己的最佳人選。 8)
通過每天的鍛鍊、寫記事、提問去深化所學,慢慢把功夫仔整合成TT的一套秘笈,有需要就隨時隨地用得到。
若然您能好好利用我們這段「冷靜期」練功和跟自己溝通、寫記事和報告進度,您在個人提升方面必定有進步。畀心機!

今早的起心肝做番練習,對腹股伸引有幾下問題:

1) 當小腿放在另一腳的大腿上時,重心在那兒,是否另一腳的前腳掌抑或整隻腳掌。整隻腳掌。
2) 全身是否要放鬆,尤其小腿的那隻腳,如果是,那麼腰便不能挺直,好像不太自然。上身放鬆之餘腰要直,初初是會有種不太自然的感覺,感受身體的反應,並將每次練習的感受記下。
3) 呼氣彎腰至感到扯住時是否即停在該處,但意念仍然是繼續將下巴往膝蓋方向貼近。呼氣彎腰至感到扯住時就停留在該處,用心感受身體此時的感覺,並把重點記下。
4) 眼睛是否要張開但望向何處。眼睛張開如垂簾,望向正前方。

TT 張慧儀..

tangtang

教練:

在沒有上課的日子,起初真的好難受,有又被遺棄了的感覺,覺得未是時候去深化自己,我是個喜歡倚賴的人,尤其是我信任的,所以起初自暴自棄,疏於練習,以致體重增了3磅,肚腩及大肶肥咗,於是在4月12日開始做番練習,現在體重雖然未減番,但整體樣貌及身型都好看多了。我不知道這期間有沒有深化到自己,但睇番以往的記事,發覺自己有將跟您學過的理念應用在現實生活上,在記事中見到自己的轉變,以前害怕及顧慮的一些問題,例如怕別人睇小,怕將來老了沒人照顧等,現在都不會再影響到我。最近有一天的記事是這樣的“人到無求品自高,當我唔怕失去任何人與物時,會有一種安祥平和的感覺,好好享受現在擁有的,但又不執著它的永恆。”,另外還有許多寫得好理想的,不過未完全一一實行,但我相信假以時日,我會“寫的出,做得到”。

腹股伸引現在彎腰已較多了,沒起初的彊硬,兩只大腿痛的地方亦已轉移到不同的位置,感覺好像正在慢慢地打通一些之前塞著的部位,只是下巴離膝蓋還有一段距離。

時間管理方面仍未太理想,工作仍然忙碌,本來計劃去旅行幾日亦擱置了,可是我有抽空去室外在樹間散步舒氣,好攰時亦試過不顧一切去睡覺,睡醒再做,好像今天我便有了個午睡,黃昏亦小睡了一陣,故可以在現在交功課,嘻嘻!

至於柏木薄荷香薰,我在這個幾星期用著,覺得真有寧神的作用,另外周圍許多人因天氣或互相傳染都病倒,但我卻無被感染,我想亦多得這個香薰呢!

教練,我無法用言語表達我對您的感謝,仍有許多許多要跟您學習,希望有一天我可以好像您一樣做自己的教練。

TT

tangtang

Hi Amy!  TT..

每日兩次舉衣架伸引,每次增加至54下,現在沒那麼緊及吃力,輕輕鬆鬆便完成了。 上課時跟進伸引動作是否正確。

TT 張慧儀..

tangtang

Hi Amy! TT..

每天早晚各做3組腹股伸引,每次數12下才坐正,動作純熟了些,下巴仍與膝頭還有一段距離,扯住的位置依然會痛。說到痛,我星期日跪拜了半天禮佛,期間沒事,完後不能蹲下,以為扭傷了,後來一位師兄幫我推那,她說我右邊條肝經定胆經(我忘記了)塞了扯住條腰導致的,不是膝頭有事,按摩一輪好些,她說大腿有一舊嘢要我自己得閒拍散去,我用我的磁力拍拍,嘩!一舊舊瘀拍了出來,範圍好大,由腰間至小腿拍出一條瘀血路,現在散開來更誇張,瘀血是紫黑色的,不過拍咗出來,整個人都輕鬆了。我今天給自己樣貌分是最高的。
腹股伸引鍛鍊的是我們平日甚少運動的臀部的深層肌肉和肌力較弱的大腿後方,若持之以恆,柔軟度得以改善,除舒緩臀部和後腿的繃緊之外,連帶肩膀亦能夠得以放鬆。

TT 張慧儀..

tangtang

7月14日複習記事:

姿勢不對,腳定位後就不要移位,呼氣身體向下時應該有拉肋的舒服感覺,腰部,臀部都可感受被拉鬆時的舒服感,吸氣起來時,由上身帶動升起,不是用頭帶。

LYM

文章 LYM »

Amy 老師
今次的伸引胸背及腹股課堂,希望可以學到放鬆到背部的肌肉及姿勢,及強化腹部的肌肉,把姿勢修正。 :P

LYM, 目標清晰,準備好心態來上課。 :wink:

回覆文章