講座內容及時間表;功課及討論

消減眼腫面腫--改善睡眠質素
Aking

文章 Aking »

兩個次序試做後的感覺, 比較喜歡先衣架, 後頸項的伸引, 接著做面部及頸項淋巴引流.

因為頸項比較硬和緊, 一開始先做, 會好緊張, 令到頸椎更硬, 如果先衣架, 拉鬆肩膀後, 再做頸會舒適一些.

那就依您覺得最舒適的方案啦。:wink:

Aking

我的眼神

文章 Aking »

由上至下, 由左至右, 我的眼神記錄表 :roll:
圖檔

aking,請以文字說明每一組的細節:
1. 列出每張相片的拍照日期、時間;
2. 做淋巴引流前照鏡的感受;
3. 做淋巴引流後照鏡的感受;
4. 練習與練習間的心態轉變;
5. 您覺得從您的眼神中,您看到甚麼改變?

Aking

文章 Aking »

由上至下, 由左至右, 我的眼神記錄表 :roll:
圖檔

1. 列出每張相片的拍照日期、時間;
2007/10/6 17:47 攝于 : 第一次完成後
2007/10/7 16:34 攝于 : 下午練習後
2007/10/8 8:59 攝于 : 早上練習後
2007/10/11 8:26攝于 : 早上練習前
2007/10/11 8:59攝于 : 早上練習後
2007/10/12 8:48攝于 : 早上練習後
2007/10/13 9:02攝于 : 早上練習後
2007/10/14 8:01攝于 : 早上練習後

2. 做淋巴引流前照鏡的感受;

開始時, 首先看臉頰是否水腫, 個樣順唔順眼, 都幾挑剔;
後來練習照鏡後, 會先看著雙眼 - 跟自己說聲早, 才看個樣, 就好像越來越順眼.

3. 做淋巴引流後照鏡的感受;

嘩~~~ 變靚咗…..好開心, 又一天好開始, 這天一定會順順利利.

4. 練習與練習間的心態轉變;

起伏很大, 內裡居住了一小妹妹懶惰性很大, 很想不勞而獲, 要哄哄她才能順暢完成. 唔係 - 就會弄到全身筋骨痛, 整日都唔舒服.

您用甚麼方法哄她?寫得愈仔細愈好。

5. 您覺得從您的眼神中,您看到甚麼改變?

挑剔, 不滿, 惱怒, 軟弱 > 安穩, 溫柔, 滿足, 自強

請用文字說明「挑剔, 不滿, 惱怒, 軟弱 > 安穩, 溫柔, 滿足, 自強」是甚麼意思。

Aking

文章 Aking »

發現她是一個好可愛活潑的小妹妹, 每朝早跟她說早晨時, 她會向我做鬼臉, 好可愛, 好鍾意她. 問她喜不喜歡現時的改變, 是否變得好靚, 鍾唔鍾意一起做功課, 感受她回應, 好開心合拍地做… , 有時, 又會擁抱一下身體, 吻吓她, 好sweet……
如果她無mood, 會問她是否鍾意靚靚….. 告訴她現在的樣子是通過練習才有的效果, 樣靚, 身材正, 可以穿好多好多靚衫, 哈哈…都ok, 因為她很貪靚…

請用文字說明「挑剔, 不滿, 惱怒, 軟弱 > 安穩, 溫柔, 滿足, 自強」是甚麼意思。
挑剔 – 自己的缺點, 覺得很多地方需要改善才成
不滿 – 因為頭傷的問題, 影響樣子, 好不滿, 為什麼不幸的事會發生在我身上
惱怒 – 事事不順我心意, 已經好努力改善, 為什麼還有這樣多不順眼的地方
比較:現在看鏡中的自己,比之前順眼了多少?
軟弱 – 改善不來, 無辦法, 好失敗, 對自己無信心

安穩 – 因為有方法去改善, 是有辦法的, 心定下來
溫柔 – 心內的怒氣少了, 女性的溫柔湧出來, 因為我是一個溫柔的女人, 哈哈
如果抹去了「哈哈」這兩個字,您跟著想說甚麼?
滿足 – 身體好了, 好像心內亦富有了. 不知點講, 不過好舒服 !
自強 - 擔心感減少了, 好像照顧自己的能力比前強壯, 照顧到自己身體能夠慢慢康復, 好開心.

請為挑剔, 不滿, 惱怒, 軟弱 > 安穩, 溫柔, 滿足, 自強打分。如:以前挑剔=10,現在=?,如此類推。

請解釋「>」這個符號用在「挑剔, 不滿, 惱怒, 軟弱 > 安穩, 溫柔, 滿足, 自強」的中間是代表著甚麼。

Aking

文章 Aking »

自我的信心強了 , 有勇氣正視別人的眼睛多些 – 以前是有挑選對象, 現在可以勇於嘗試不同的人, 覺得自己的分別心少 , 心溫柔多了 .
(多得聽了王教練的mp3, 嘗試正面看別人的眼睛和臉, 進行中....)

每次望別人的時候,靜心感受自己的情緒,並寫進記事去。

溫柔–心內的怒氣少了, 女性的溫柔湧出來, 因為我是一個溫柔的女人, 哈哈
如果抹去了「哈哈」這兩個字,您跟著想說甚麼?
"我做到了"
以後要老實寫出來,不要逃避。

給分:
挑剔 – 8
不滿 – 8
惱怒 – 9
軟弱 – 7
> = 改變 唔,原係是改變的意思,寫出來令看的人清晰多啦。
安穩 - 7
溫柔 – 7
滿足 – 7
自強 – 8

Aking

文章 Aking »

暫時是初步做, 原來都還在看心情~~~ 但發覺如果我真的去看別人的臉時, 可以好清淅, 驚訝以前看人含糊不清, 而且看人都要好大勇氣才能做到, 是怕給別人發現我的秘密嗎 ? 原來別人的面貌都不差, 以前老覺得為什麼世界上這麼少靚仔靚女….原來是我走了眼去看清楚別人吧了.

aking,老實對自己,唔講大話,您就可以眼金金咁望實實人哋都冇有怕。

您有冇諗過,唔係您「走了眼去看清楚別人」,係您「走了眼去看清楚自己」?

Aking

文章 Aking »

》您有冇諗過,唔係您「走了眼去看清楚別人」,係您「走了眼去看清楚自己」?

真的冇諗過.

當您對自己愈來愈老實,愈來愈愛惜自己時,不再適合您的人和事會慢慢淡出…

Aking

文章 Aking »

面部淋巴引流 -
這個部位的學習, 對我來說十分重要, 因為我愛美. 本身對於臉部的要求很高, 因為覺得臉型及五官唔錯, 可惜一次的傷頭, 把我的信心打到谷底, 好無助.

雖然那次傷頭不是很利害(醫學角度), 但每當看到自己口腫臉腫及臉偏側少少的樣子, 好憎, 好唔開心, 還要裝作接受現實的樣子去見人, 真的是有苦自己知, 所以我好明白張老師另一文章 – 葉先生的心態 – 那種無助感都好辛苦的.

從初學的時候開始至今, 基本上會每天拍下照片 (現在懶了少少, 數天一張), 但好明顯由最初時口腫臉腫至臉尖, 清楚現出打傷右邊的位置問題 - 眼腫, 口鼻偏側的樣子, 心裡很高興 – 啦~真的受了傷, 唔係扮病, 我沒有講大話. 再至口鼻回歸原位, 自己的信心才能回復. 現在還餘眼袋位置尚在改善中, 但好明顯是我的眼神已經回來, 比以前更靚.

Betty08

My Before & After - Face & Neck MLD

文章 Betty08 »

Period: Between Jan 28, 2008 and Feb 18, 2008

Before:
Puffy face with tired looking eyes. Face with not much blood colour.
Droopiness around side of lower face. Skin is quite brittle, no shine.
Eyebrows are unrelaxed, always scrunched, puffy cheeks on the sides of nose.
I am single folded eyelids, therefore eyes seem small and swollen.
My neck seems short and puffed.

After:
Pointy chin, droopy lower cheek have become smaller and lifted. Cheeks beside nose have gone flatter.
Eyes seem more awake and have slight folds on eyelids. Eyelids have wrinkles. Eyebrows less scrunched up.
Pink cheeks and less brittle.
Neck feels less swollen, forehead feels leaves heavy and uncomfortable, also the bones on the foreheads is more visible and touchable now.
However, more pimples have grown on forehead, nose, face, under chin and neck.
Feels more relaxed and can sleep better without scrunched up eyebrows.

Aking

文章 Aking »

好開心 :lol: 昨晚被 Amy 執過手勢後, 臉部明顯更快出現光彩和收緊, 想不到學了這樣久, 尚欠一點兒, 效果就有天壤之別, 易學難精 :oops:

由開始學懂引流至今, 更發現自已的身體會有貼士, 話比我知哪裡會淋巴瘀塞, 唔試過都唔信.
每當做完淋巴引流後, 開始時在耳珠下面發豆豆, 會腫, 會痛, 左邊生完, 右邊生, 接著下巴, 額頭, 眼尾, 面珠…. 無一倖免, 輪著生, 生到我好驚和苦惱, 好彩得 Amy 鼓勵, 定下神來睇吓發生什麼事…. 才發現出豆豆的地方是因我淋巴瘀塞, 身體要進行排毒, 只要保持平常心靜待過程, 不消3星期, 會無事, 皮膚更光滑.

昨晚上完堂, 左背上近肩膀位, 腫了起來, 更發了一粒好大豆豆, "工程進行中"的招牌又掛起了, 知會我又有地方瘀塞, 不過今早起床, 豆豆扁平, 腫消了, 好開心自身的循環比前改進, 身體好好多 :lol:

回覆文章