簡簡單單

老實面對自己 卸下無謂包袱
豆蜜網站
現在的時間是 2017-10-23, 14:03

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 14 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12
發表人 內容
文章發表於 : 2017-07-11, 21:32 
離線

2017年5月10日(三)
心情:7
樣貌:7
星期一進行了第四次聞香,今天聞香帶領我看到的事情跟之前的完全不同。
第一次看到不同的植物,動物及情景,包括了樹木、松果、向日葵、鴨子在湖上游泳、青蛙股著腮、爛的木塊、老鼠在木塊走出來、鼻子被繩扣住的牛、犀牛阻住我的去路等等,之後就看見幾十年前的媽媽推著 BB 車,BB 就是我,很快樂。之後又見到以前爸爸跟姑姐吵架,因為要嫲嫲湊她 BB 的事情吵架,事件好像因我而令爸爸不讓嫲嫲幫她湊 BB,我因而內咎及自責不能控制自己。
完成聞香後,慧儀將我見到的植物及動物複述給我聽,要我回家後,直覺地寫出那些動物及植物是代表什麼,想表達什麼給我知道。

檢舉此文章
回頂端
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2017-07-11, 21:34 
離線

2017年6月28日
心情:8
樣貌:8
第四次聞香後約一個月的6月11日,慧儀在樂富展銷, 當天有空控班,并跟她訴說第四次聞香一個月後的情況。
在這整整一個月裡,我感受到事情慢慢地向著正面的方向好轉和做事順暢。之前沒有動力的情況沒有出現,不論生活及工作上, 做決定及行動快了準了及積極了。
例如: 計劃家庭旅行, 由定日期, 選地點到訂機票及酒店, 5天內完成, 比我預計來得順利很多。
工作上與同事及上司的關係都有正面改進,上司比以往更欣賞我的工作成果, 而我對下屬的心態及表達都有改進, 以欣賞及耐心的態度與他們相處。
經過四次, 約每星期一次的聞香後, 我覺得這一個月的沉澱期很重要, 在這一個月裡我可慢慢感受這些改變, 領會這些改變, 領會聞香的力量。亦覺得是時候迎接第五次聞香之旅。

檢舉此文章
回頂端
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2017-09-09, 16:43 
離線

2017年9月2日
心情:8
四次聞香之後, 到今次第五次已是差不多隔了四個月了。
原本計劃約兩人月後進行第五次聞香, 因公差等因素而推遲了。
經過這四個月的沉澱及經歷,會感受到聞香對我產生的一些作用。我感到這段期間的正能量, 察覺到很多事情都在正面地改變, 包括家事及公事,這是我意想不到的。
在第五次聞香前,工作上有一個機遇, 我不知道這個機遇會對我自己及家庭帶來什麼影響, 希望通過聞香讓我進一步了解自己的情況及須要。
這次聞香旅程, 我很快就進入狀態, 很快就有情緒反應, 這是我意想不到的。
過程中, 我看到自己在路上行, 之後是家人的出現, 讓我了解到我須要的幸福是什麼。
能夠與他們一起就是我最大的幸福, 簡單地在公園玩耍, 只要能與他們一起走一去就很喜悅。
這的確給我很大的啟示,讓我要平衡自己,家庭及工作。
答應了新的工作機遇而同時顧及家庭將是我的挑戰。怎樣可以提升自己面對及克服這些挑戰呢?
enzo, 念念不忘, 必有所得。 :wink:

檢舉此文章
回頂端
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2017-10-02, 21:59 
離線

2017年9月10日
心態:8
今天是第六次聞香, 與上一次相隔了八天。在這次聞香前, 與之前一皮, 寫下我想要處理的事情, 預備聞香。雖然已是第六次, 但是每次我都是戰戰兢兢地走進聞香的旅程。今次過程中見到的景象, 包括森林,湖,大屋, 老人家, 都在上一次的聞香時看到。另外, 今次還看到我第一次聞香時相同的情景,看到小時候在家裡吃著嫲嫲煮的潮州粥及她說我自私的情景。
今次與上次不同之處就是有一位小天使帶著我去看到不同的情景。
每次聞香的過程及體會都令我有所啟示, 今次我體會到要專心地做好自己, 要放下嫲嫲對我說自私的枷鎖。

檢舉此文章
回頂端
 個人資料  
引用回覆  
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 14 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

可以 在這個版面發表主題
可以 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯文章
不能 在這個版面刪除文章

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作