講座內容及時間表;功課及討論

腸道按摩助蠕動--配合灌腸便暢通
aua

Re: 講座內容及時間表;功課及討論

文章 aua »

我已經日日做按摩,最初幾天做完也感到腸蠕動和按摩的位置有陣陣涼意,但這兩天效果已減弱,連涼意也沒有了,蠕動也感覺不到。

感覺不到蠕動不等於沒有蠕動。 8)
繼續做腸道按摩練習,寫記事貼樓下讓我跟進。

aua

文章 aua »

今晚洗澡後,按照指示用香薰油按摩了腸道,按摩了的範圍有清涼的感覺,由於體力不夠,所以三次按摩分了多次做才能完成。

一個小時後有得放屁💨💨呀!

aua

文章 aua »

為解決便秘的問題,昨晚如常作按摩,發覺清涼的感覺有時是按摩完之後一段時間才出現,由於我主要便秘原因是不夠力排便30/9 和 1/10 連續兩天吃了軟便丸,藥力軟化了糞便便很自然排出體外,而且感覺到腸道的蠕動,亦有便意的感覺。
次序是昨天用盡氣力排出又硬又實的宿便,今早排出軟化咗嘅💩💩,剛剛是剛消化的💩💩

去完💩💩,整個人心情都輕鬆了和開心了!覺得世上最美好的事便是每天都有得大大公司!

aua

文章 aua »

10/11/2019 記事

昨晚要吃三粒軟便丸,今早再要加甘油泵,將硬的糞便排出,之後軟糞最後粥狀。在此之前我已一個星期沒有排便了。

aua

文章 aua »

我平日有食提子(有水溶性纖維),一日多次按摩腸道,有時間就按下(洗澡後用香薰油按,其他時間就沒有)。
有食醫生處方的草餅(natural senna laxative),有飲類似益力多嘅飲品,和飲大量茶或水份。

洗腸時有用KY膏潤滑腸道,這次灌腸後自然排到便。
可以自然排便,感覺自己健康咗,有活力咗,很開心!

aua,可以自然排便,人生一大樂事。恭喜您!

aua

文章 aua »

是三🉐。食得、屙得、瞓得!

aua

文章 aua »

今日灌腸,對上一次灌腸是星期日。
今日食完自製嘅yogurt, 覺得條腸蠕動,有輕微攪肚痛的感覺。
由星期一開始每天也有吃草餅,飲ACV和乳果糖。這幾天進食嘅份量一般,沒有大吃大喝。

今次用KY膏按摩時已可感覺到有糞便在肛門出處,注入水後要排清所有水份硬的糞便才能出來,接著便是粥狀和水狀的糞便,今次感覺排便屙得好清,條腸好乾淨。

能夠不靠軟便丸和甘油泵可以自然排便,感覺很捧!🥳

aua

文章 aua »

又一次成功灌腸。㊗👏🏻
今次💩未跑到肛門口;心想灌腸是否會有効?
但由於已有一星期沒有排💩,姑且一試,今次使更深入嘅💩排出,很有成功感。
今次排💩時間較長,感覺腸道蠕動很強烈,排出量不太多,都是粒狀和水狀的。

我想問可否在灌腸的水中加入灌腸香薰?
aua,灌腸的水不可以加入灌腸香薰。

aua

文章 aua »

每星期五做一次灌腸。
今次也是用一公升的水,最明顯的分別是💩是浮在馬桶中;這對我而言是很重要,因為一直我的💩也是沉在馬桶的。

aua

文章 aua »

剛剛灌咗腸,因為肚子不停有作肚痛的感覺,但又屙唔出,所以灌多一次,排出了很多💩💩

我知道唔應該在那麼短時間內灌腸2次,但又真係有得屙出💩💩喎。下次遇到同樣情況應該如何呢?

aua,灌腸前,用心做腸道按摩和肛門按摩,然後才開始灌腸。
灌腸時,注意呼吸和入水的速度,直至灌完一公升水。
灌腸後,第一次排便未必能把軟化了的糞便全數排出。
這時,您要放鬆心情,用手輕柔地按摩肚子,讓
[肚子不停有作肚痛的感覺,但又屙唔出] 這感覺慢慢過;靜待5-10分鐘,餘下的糞便多會被排出來。 8)

回覆文章