講座內容及時間表;功課及討論

腸道按摩助蠕動--配合灌腸便暢通
張慧儀
聯繫:

講座內容及時間表;功課及討論

文章 張慧儀 »

灌腸講座內容

1. 腸道功能;
2. 灌腸的原理;
3. 灌腸工具及流程;
4. 按摩示範及實習。

講座時間表(面授)

講座日期:待定
講座地點:待定
講座時間:一小時卅分
講座費用:小組班每位$450,個人班每小時$1800,包括課後30天免費網上諮詢
講座人數:六人,學員可自行湊夠人數組成小組班
講座費用:一人,個人班
講座查詢:Whatsapp 90134441

在單對單的環境下,參加個人班的學員可以安心和我暢談一些不方便公開的問題和困難,我也可以深入地針對學員的困難去教授她相關的技巧。

圖檔
我要學灌腸

圖檔
短乳
親密伴侶
深入精微 I
深入精微 II
小麥草灌腸
心癢難熬話濕疹
灌腸排穢現真我

Maggie Mak

Re: 講座內容及時間表;功課及討論

文章 Maggie Mak »

想學灌腸的原因

想學一個天然(不吃藥),可以自己做,而有效的維持腸胃健康的方法. 態度正確。

我會吃肉, 亦不能避免常出街吃飯, 您道出了大部份香港人的寫照。
以前沒有注意搞懷身體, 腸胃比較差,
雖然現在一直有進步,
但身體不時都有小毛病,不夠理想
看書話要身體健康, 不生病, 您有沒有想過,我們能夠盡力做好自己的份內事,如注重飲食、做適量的運動、適時休息,但我們不能夠保證自己不生病,就一如我們不能預測我們何時離世一樣?
生病,是身體給我們的訊息,要我們檢視近日是否只一味顧著在外頭衝衝衝,導致休息不足、懶做運動、吃了太多垃圾食物…
若我們細心聆聽身體的訊息,生病時好好重整自己的生活,把生病搖身一變,成為幫助我們了解身體的一件工具。 :)

首先要腸胃好, 而灌腸是其中一個直接的方法,
正負面的新聞都看過不少,
總結是我覺得要親身試下先知, 所以找相熟的老師學.
一、懂得請一位有經驗的人做教練,而不是依某本書或隨便找一個人去學;
二、上課前先做資料搜集,了解各門各派的通腸做法和利弊;
三、準備好一籃子經過深思熟慮的問題來問老師;
四、在堂上通過聆聽和討論,令自己對通腸的道理和過程更清晰,
以上四點您都做到了,亦說明了您是真的想身體好,這個愛惜自己的謹慎態度值得讚許。

往後,您要抱著摸著石子過河的心態,落手落腳練習通腸、寫記事,並把遇到的問題記下問老師。這樣子,您會愈來愈了解自己的身體,發展出一個最適合自己的通腸方案。
Maggie

Maggie Mak

課前 : 聽人講得多, 有好有壞, 實際不太清楚, 想了解多d先.
課後 : 查問之後, 壞處又不是自己想的一回事, 應該可以一試.

腸道按摩
膊頭好緊, 手肘向後有點難度, 重要36下,
做到中間己經無力, 唔想繼續做的感覺, 成身汗, 好累呀!
而且背脊位按得唔多舒服!

伏案或必需使用電腦工作的人士,肩、頸、膊和手臀因長期處於緊張狀態,以致過份疲累也察覺不到,當需要針對性去活動這些部位時,才感受到麻目底下藏著的痠痛和繃緊。

早排您還在投訴沒汗流呢,現在不就是心想事成嗎? :lol:
腸道按摩前,首先做做放鬆肩頸膊的運動,然後才進入伸引狀態。
流汗,是身體排出廢物的其中一個反應。細心去感受汗珠帶著您不再需要的廢物向下滾動那美妙感覺,聆聽心兒在跟您說甚麼,並把感受記下。
Maggie

Maggie Mak

首先多謝張慧儀的耐心輔導, 多得她才可以順利完成. 其實,最應該多謝的是您自己,若您不肯,無論我有多耐心也是枉然。 :wink:

未親眼看到, 都不知道/相信自己的腸藏著有這麼多髒東西. 知道就好啦。

由於天氣比較冷, 實習後的躺下來的感覺有點累和凍,
另身體感覺輕鬆,最開心面色變光亮;
回家途中已好想睡.

第二天早上起床, 心情平靜舒適,
身體感覺輕鬆乾淨. 記著這個輕鬆乾淨的感覺,慢慢學習過優質生活。 :)
Maggie

Maggie Mak

起床後覺得肚餓,
做完通腸的第二天早上,可吃多點多水的生果;香蕉、榴槤等傑撻撻的就不太好了。 :)

所以中午以後就維持平日的食量.
態度正確。

不過兩天都沒有光顧大大公司.
按正您的要害,心兒在試探您…,用心聽她的訊息。 :wink:

灌腸是否有這影響?
您這次灌完腸見到的情況,是身體對您的直接反應。身體裡面乾淨了,肚子空空的,腸胃未有需 要光顧大大公司,又何必勉強她呢?
Maggie

cfgrace

文章 cfgrace »

我想學灌腸的原因是想知道用天然、不用西藥的清潔腸道方法。同埋我曾經看過一本有關心靈健康的書,內容有提過,心靈的健康重要(eg:正面思想),但身體亦要同時注意清除身體的雜亂(eg:腸道清潔,身體無太多廢物)及清除情緒的雜亂,幾者是有關聯、息息相關的,缺一不可!

三日唔埋病兩日,白天沒有精神、提不起勁來,夜間睡不穩,腸胃不好,又有口氣又便秘,心靈和社交又怎會健康?
所以,照顧和保持身心健康是做人第一責任。

leunghe

文章 leunghe »

唉、失敗了、全部都OK ga、出事就在 pump 水、pump 了很耐、大約用了一個鐘、d水去得很慢、跟住就聽到下面有怪聲、很驚、咁就掉了出來、是不是我用錯方法去pump呢?而家隻手很痠軟、重有呀、那處重痛痛地添呀. :( :oops:

首次做灌腸,尤其是對灌腸驚驚哋的,又未準備好和身體親和,心情和身體都未放鬆,就會發生類似您的情況,不用尷尬。

從頭來過。做完腸道按摩,集齊工具,知會所有人之後,開始。注意:

一、是否已隔去小麥草渣;
二、灌腸器是否暢通無阻;
三、括約肌是否合作;
四、灌腸器的白色咀是否完全進入;

休息一會,感受一下下身的感覺,放鬆托著灌腸器咀的手指和肩膀,然後告訴身體,洗白白啦!

開始灌腸時,感受小麥草水進入身體的部位,慢慢一下一下的灌洗。
如感到不適,休息片刻,待不適感覺過後再灌洗。
灌完小麥草水,休息片刻之後,讓灌洗的水自然流出來。

完事後休息。

leunghe,這是一次好的經驗,多謝您把過程記下貼到這裡和大家討論。
把未能成功灌腸的情況電郵給我的學員,請參考 leunghe 的情況,跟身體好好溝通,下次懂得放鬆身心做灌腸,過程就順暢多。

也有一些學員會找我陪著她們做一次灌腸。有富經驗的教練在場,知道有問題可以立刻提問和解決,人就自然安心和放鬆。學員通過這次實習充分把握灌腸技巧,對幫自己灌腸信心大增,以後就可以運用自如了。

leunghe,如果您想我陪您做一次灌腸,請來電郵約個時間啦。

Maggie Mak

首先我覺你好勇敢, 好有勇氣去嘗試.

我知道自己搞唔掂, 所以一開始就找了張慧儀學.
你上面遇到的情況, 我全部在第一次都遇到晒,
好彩有個人在旁邊,有問題即刻可以問, 舒解了一部份繁張,
驚又有人打下氣, 如果唔係, 我可能重滕雞過你, 早早放棄了.
“pump 水d水去得很慢” – 我重耐過你, 耐無問題
“跟住就聽到下面有怪聲、很驚、咁就掉了出來” – 不用怕,我都試過,正常的,再接再厲.
“家隻手很痠軟” – 由緊張造成,我隻手pump 到一半已無力,中途要休息才可繼續.

就算有人指導下,
我其實第一次都不是太順利, 整個過程差不多兩個小時.
重要的是經過這一次之後, 就很快熟習,
我今天實習第三次了,而且還非常順利呢,只用了大半個鐘呢,加油!
Maggie

Maggie Mak

Amy, Maggie..

今天又實習了,又比之前熟習了,感覺輕鬆. 熟能生巧。

想問下: -
1)整天忍口唔食有難度,如果晚上實習,早&午餐可以正常食嗎?
您有沒有在意自己和身體在吃甚麼早餐?
身體給您「忍口唔食」的感覺,就是在告訴您,她未滿足哩。
就當身體是您最愛的人,請您為她安排一頓美味健康的早餐,吃早餐時好好感謝面前滋養您的身心的食物,讓身體好好體會早餐的色香味。
身體會因為感受到您的恩情(不是食物)而滿足,再不會心思思為食,更會乖乖的配合您的要求,做好一次完滿的灌腸。

2)我每一次中途都會肚痛, 會否做到咁上下就不會痛?
灌小麥草水時,腸壓加上灌水的衝力,會令您覺得像肚痛的刺痛。
暫停灌水,用手輕撫不適的部位,過一小會,痛感就會消退,可以繼續灌腸。

3)灌腸怎樣才叫有理想的效果? 臭味? 排出量? 輕鬆感覺?
理想的灌腸:
一、事前準備功夫做得好,飲食的安排,知會身體何時灌腸,請她配合幫您洗白白;
二、灌腸前照鏡,用心做腸道按摩,感受和記下身體的反應;
三、灌腸期間整個人懂得完全放鬆,如沐浴般享受灌腸過程,細心感受水通過的部位的感覺,與及觀察浮現出來的情緒,聆聽身體給您的訊息。
四、灌腸完畢,小休一會,照鏡,記下之前和之後的不同;
五、洗個暖水浴,舒舒服服的躺在床上大休息,感受身體的反應,腦子在想甚麼?有甚麼離開了您的身體?
六、每次灌腸寫記事和給自己評分:早餐吃甚麼、午餐吃甚麼;樣貌、心情、輕鬆程度、滿意程度。
每次都這樣做,通過觀察和分析記錄,改善自己的灌腸方式,就是最理想的灌腸效果。

4)會不會有什麼時候不適合做灌腸?
就我的學員而言,一定要安排好合適的環境和工具,準備好自己的身體和心情的時候,才做灌腸。
Maggie

leunghe

文章 leunghe »

Maggie, 謝謝你的鼓勵, 真是很驚青的, 泵來泵去, d水都係好似去唔到, 當時真係好徬徨, ―手要穩定灌腸器, ―手要泵水, 那盆水又唔知應該怎様放, 索醒把在大腿上, 那個小球越來越難襟, d水依然咁多, 已經攪了成粒鐘, 點解咁様架??什麼呼氣吸氣都忘記哂了, 然後怪聲到, 就是這樣了,
這是我第一次觸摸那地方的, Amy 話什麼插至入中指的第二節, 聽了簡直想暈, 今次係我用了無比勇氣去嘗試, 雖然失敗, 但有了這次經驗, 下次可能會ok的.

leunghe,第一次畀男朋友約出街夠想暈咯,暈完之後咪又繼續想要…
小心上癮喎。 :mrgreen:

回覆文章