香薰都市二十三 舒緩: 記憶力漸漸衰退所要面對的困窘...

學曉香薰基本功--做個香噴噴自療大夫
張慧儀
聯繫:

香薰都市二十三 舒緩: 記憶力漸漸衰退所要面對的困窘...

文章 張慧儀 »

小姐…您是否…

愈來愈善忘,記不起剛發生的事 …
頭腦愈來愈混亂,產生莫名恐懼 …
不能專注地完成工作 …
行為和性情有點改變 …
不能照顧自己的起居 …

如果您的答案…有兩個「是」或以上…請考慮報讀以下課程。

張慧儀
聯繫:

Re: 香薰都市二十三 舒緩: 記憶力漸漸衰退所要面對的困窘...

文章 張慧儀 »

香薰都市二十三(初階)

探討長者因記憶力漸漸衰退所要面對的不適和困窘,使用簡單的芳療方法去舒緩這些徵狀,適合護老者和被她照護的長者一同報讀。

導師講解:

- 香氣對身心的影響;
- 香薰舒緩以上徵狀的原因;
- 香薰混合油的協同作用;
- 使用香薰油的正確方法、宜忌和安全守則;
- 選購香薰的方法;
- 即場體驗和實習香氣捏龍去心煩的自助香薰按摩。

講座時間表 (面授)

講座日期:待定
講座地點:待定
講座時間:一小時
講座費用:每位$300,包括課後30天免費網上諮詢;(護老者帶同長者上課, 二人同行一人價錢)
講座人數:六人,學員可自行湊夠人數組成小組班
講座查詢:Whatsapp 90134441

講座時間表 (網上教授)

講座日期:預約
講座模式:ZOOM
講座時間:一小時
講座費用:小組班每位$300,包括課後30天免費網上諮詢
講座費用:課程所需於開講兩天前快遞到戶

如欲報讀其他舒緩都市病的課程,建議報讀先修一先修二先修三
這三個獨立課程是為對芳療有興趣的學員編寫,淺顯易懂地介紹正統芳療各個範疇,報讀次序先後不拘。

香薰都市二十三(進階)

通過芳療和拍撲去增強認知障礙者把經歷的事件形成新記憶的能力,適合已修讀香薰都市二十三(初階)的學員報讀。

導師講解:

- 護老者如何預防認知障礙和舒緩自身的不適;
- 單油與調油的應用;
- 如何挑選個人的早晚調油組合;
- 即場體驗和實習香氣拍撲;

講座時間表 (面授)

講座日期:待定
講座地點:待定
講座時間:一小時卅分
講座費用:每位$450,包括課後30天免費網上諮詢;(護老者帶同長者上課, 二人同行一人價錢)

講座時間表 (網上教授)

講座日期:預約
講座模式:ZOOM
講座時間:一小時卅分
講座費用:小組班每位$450,個人班費用$2700,包括課後30天免費網上諮詢;(護老者帶同長者上課, 二人同行一人價錢)
講座費用:個人班每位$2700
講座費用:課程所需於開講兩天前快遞到戶

圖檔

感同身受
失智症
謝謝您為我留下
課堂擷萃
圖檔
我要報名: 香薰都市.二十三

Wendy Mak

Re: 香薰都市二十三 舒緩: 記憶力漸漸衰退所要面對的困窘...

文章 Wendy Mak »

我希望有溫柔和缓的方法維持記益力。

亦希望幫助長者(媽媽)接受自已的記憶力減慢,開心面對,且從容了解新方法去改善,不要自怨或自責。

Wendy, 上課時留心聽講, 活用芳療和按摩去提升您和媽媽的生活質素。 :wink:

tere

文章 tere »

我想在今次課堂中學習幫忙腦退化症的媽媽解決她有時的情緒問題,有時的莫名恐懼或恐慌,時常頭腦錯亂。

tere, 當您明白認知障礙的原理後, 照護媽媽時會更得心應手。努力!

tere

文章 tere »

多謝慧儀
你今晚教授我手部按摩
我會好好幫我媽媽做。
現在想起手部按摩都好舒服好開心。(將所有唔開心揼左去)
多謝你。

張慧儀
聯繫:

香薰都市二十三 ~ 課堂擷萃

文章 張慧儀 »

圖檔

學員:「阿娘,我同您做按摩先至知到您隻手又軟又滑。」
阿娘:「成日做家務,有幾滑吖。」

講開親子關係,大家腦海裡都會浮現爸爸媽媽拖著孩子的溫韾景象。
孩子漸漸長大,漸漸建立他的朋友圏子,漸漸不願意被大人拖著;爸爸媽媽和孩子之間也就漸漸失去了身體接觸這種親密行為;孩子少時天真爛漫,未能領略到父母無微不至的愛,關係會否因而疏遠了?

在課堂上,看似疏遠了的親子關係,就在懷著反哺之心的孩子拖著她阿娘的手做按摩時顯露,親密程度比當年有過之而無不及,親與子都感受到,他們的親密關係在這些年間來不單無減,還更添醇郁、更有愛意。

Wendy Mak

慧儀,這段時間我差不多天天都做手的按摩排毒。也幫了媽媽和姊姊各做了一次。感覺溫暖而舒緩了緊張。家人接觸更是有點感動。我會繼續的。謝謝你。

Wendy,見到您善用學到的功夫仔幫自己和家人,雙方的生活質素得以提升,替您高興。叻!
其實,您最要多謝的那個人是您自己。 :wink:

Wendy Mak

學了手按摩後,差不多天天練習。1個月來,發覺原來這是一個愛自己的課。

開始時,手指很不自然,難控制。慢慢懂得用指肉包住手指適度擠壓。掃垃圾時,總是舒暢又溫暖。不知不覺自然感覺手的溫度(我一向是冷血人,手冰冷)。

按摩後,手變得柔軟,手指上的皺紋淡了,真令我驚喜!跟著,出現很多倒刺。我相信排毒開始了。我不擦東西,反而多喝水。

前2星期開始,倒刺少了,但2隻手指側出現一塊塊紅色的厚皮。

慧儀,這個可不是喝水可解決,怎麼辨?
2隻手指側出現一塊塊紅色的厚皮
Wendy,有特寫照片給我參考嗎?

圖檔
[26/04/19]

Wendy,依上圖和您告知的情況看來,是這手指接觸過某些物質而導致這部份的皮膚出現紅疹和起水皰,形成痂皮 - 那部份的皮膚增厚、變得粗糙和脫落。

學員初做按摩和捏龍,雙手有時會有這樣的情況,被按摩和拿捏的部位或許亦有類似的情況;請謹記無論是為自己或別人按摩之前和之後,用番梘(梘液)洗手,清潔雙手。

謝謝您有這裡提問,好讓其他學員參考。
[29/04/19]

tere

文章 tere »

其實老人家人用左香薰之後呢個心情呢比較安定唔會呢時時刻刻發脾氣夜晚個人好訓左
其實香薰唔係比老人家用,照顧佢個d 人都心情無咁焦躁 😁
其實香薰唔係比老人家用,照顧佢個d 人都心情無咁焦躁

tere, 叻!香薰唔係單單畀老人家用咖。 :)
當照顧老人家的護老者學曉在日常生活中活用芳療, 護老的和被護的兩個人都可從中得益, 促進彼此的關係, 提升生活質素。

Catherine

文章 Catherine »

Amy,

幫我調兩支油: 一支日頭用、一支夜晚用,等我阿媽聞住香氣舒服下。8月17號上小棒伸引時交收。

Catherine,收到。

回覆文章