先修課程一 講解: 成分、作用、安全守則…

學曉香薰基本功--做個香噴噴自療大夫
張慧儀
聯繫:

先修課程一 講解: 成分、作用、安全守則…

文章 張慧儀 »

香薰都市‧先修課程.一

回目錄頁

導師講解:

一、為甚麼香薰可以舒緩都市病
二、香薰的成分對都市病所起的作用
三、使用香薰油的安全守則
四、學員於堂上親身感受到香薰對身、心、靈、社的效益

如果有時間,我會為大家說香薰的故事。

完成這課程後,學員對香薰的成分、功用、安全守則和歷史背境都會有所認識,也為日後報讀香薰都市班、用香薰來舒緩種種都市病打好基礎。

程度適合對香薰沒有太多認識的人士。

註:先修課程一、先修課程二先修課程三都是獨立課程,報讀次序先後不拘,您可依合適您的時間報讀。

講座時間表 (面授)

講座日期:待定
講座地點:待定
講座時間:一小時
講座費用:每位$300,包括課後30天免費網上諮詢
講座人數:六人,學員可自行湊夠人數組成小組班
講座查詢:Whatsapp 90134441

講座時間表 (網上教授)

講座日期:預約
講座模式:ZOOM
講座時間:一小時
講座費用:小組班每位$300,個人班每小時$1800,包括課後30天免費網上諮詢
講座人數:六人,學員可自行湊夠人數組成小組班
講座費用:一人,個人班
講座費用:課程所需於開講兩天前快遞到戶
講座查詢:Whatsapp 90134441

圖檔
報讀先修

Aking

文章 Aking »

香薰導引, 把身、心、靈、社聯繫一起, 但如何能夠做到呢 ? "社 " – 代表什麼意思 ?

身心靈是您,社是您以外。人係群居動物嘛,話之您身心靈都好掂,漏咗個社點搵Mr. Right呀?

您認為用甚麼方法才可以更容易看到香薰的成分? - 唔知道

今晚您就知。

YIP CHING YEE CHERIE

文章 YIP CHING YEE CHERIE »

Hi Miss, Cherie..

昨晚我用咗4滴葵花籽油+3滴薰衣草油,点落放在枕頭上的絲巾,之後就上床瞓覺,瞓落枕頭一刻,感覺成個頭俾薰衣草香味包圍住,好relax,慢慢就伴隨着香薰味進入夢鄉。

試下淨係用薰衣草香薰,將經驗貼帖話我知。

早上起床時,感覺很醒神,沒有平時的懶床,仲有我昨晚竟然夢到你在教書,仲話俾我們知你已經懐有第三胎,喺咪好無厘頭呢!

如果真係有咗(啋),我就會專心揍仔,冇得同您哋玩lu。 :wink:
不過,睇落第三胎好似係您心目中,上完兩課先修班之後,期望著上第一班香薰都市課程喎。

另外我想問有甚麼香薰可幫助頭髮生長呢?

單元十二,寫緊。

我媽咪兩邊手臂因舊患而間中痛,隻手亦拿不到重物,有甚麼香薰可幫助及分量是多少呢?

舊患,唔,有冇睇醫生?
香薰可以起舒緩作用,我要見到您媽媽先知點算。

Thank you 唔駛客氣。
Cherie Miss..

Wendy Mak

My first hand experience by using Lavenda oil

文章 Wendy Mak »

Hi Amy, Wendy..

Lastly, I log in. 叻。­

kitmug

我的薰衣草體驗

文章 kitmug »

上完先修甲之後, 買了2ml的薰衣草回家試試.

其實應該講吓我對薰衣草的感覺, 我知很多人都喜歡薰衣草的香味, 但奈何個人感覺始終不太欣賞.

好, 終於試一下真正薰衣草的感覺.

我用的方法十分簡單, 只是將它滴在紙巾上, 約四滴左右, 就放在床邊睡覺, 但睡得不太好, 因半夜醒過來 (我平時睡覺大多一覺睡至天光).某程度上是因為味道!

還有老是覺得它的味道過於刺鼻, 好像驅風油味,真的不能接受, 雖然我嘗試過! 還有其它方法嗎 ?

「味道過於刺鼻, 好像驅風油味,真的不能接受」只是表面的原因,通過以下的練習,讓薰衣草幫您。
要求:撥出時間,在一個安全、溫暖、私人的環境做這個練習
工具:薰衣草香薰油、紙筆、化裝棉、小毛巾
1. 一小口一小口地飲點水,放鬆身體,告訴自己您願意接收薰衣草給您的訊息
2. 滴一滴薰衣草香薰到化裝棉上,放近鼻子嗅吸,將第一個感覺老實地記下來
3. 細心感受身體各個部位對薰衣草香薰的感覺,老實記下來
4. 問薰衣草香薰:究竟我不喜歡您的真正原因是甚麼?
5. 用心聆聽、用心感受,把您看到的、感受到的影像和話語一一記下
6. 練習期間,情緒起伏,您可能會出汗、流淚、大笑、痛楚、憶起一些您忘了的往事,記著用您的方法把它們仔細記下
7. 一連三天做這個練習,把您的發現貼帖,讓我知道

很想找一隻香薰油可以紓媛頭痛不適 ?

把您認為令您頭痛的原因列出來。

YIP CHING YEE CHERIE

文章 YIP CHING YEE CHERIE »

Hi Miss, Hi Cherie..

我想在此分享小小我用薰衣草香薰油的經驗。好。

上星期我和朋友們一起到潮州館晚飯,飯後,感覺下巴有小許痕癢而且有類似蚊咬的紅點,初時不以為意,後來發覺面上仲多咗4粒,我的朋友話應該係食物敏感,於是我從我的香薰小包取出薰衣草油搽,(我每日都有帶我的小包,以備不時之需)約5-10分鐘後,紅點慢慢減褪,回家後,已經無晒事了,前後只是半個鐘罷了。

活學活用,叻學生。

又有一次行山,我的朋友被一昆蟲咬,而且紅咗一片及有小許痛,我又取出我的薰衣草油給他搽,他說嗅著薰衣草油感覺舒服多了,而且痛的感覺慢慢舒緩,沒有那麼痛,落山後,紅及痛都消失呢!

還有我最近下巴出咗粒小白頭,我忍不住擠它,跟住再用薰衣草油搽,嘩,很快已埋口,現在更無印添!

Miss, 你講得啱!(幾時都咁啱) 我講得啱無乜用,最緊要都係您肯用心聽、用心做、用心惜自己至得。 :D

薰衣草油實在太多好處了! 係咖。

Cherie Miss..

cm

文章 cm »

Hi Amy, cm..

一星期前我的面和頸出現敏感﹐徵狀似給蚊叮﹐ 有數處一撻一撻腫了起來。

請問有機薰衣草油可以直接搽於(面上的)敏感位置嗎?
可以。

是否需要稀釋才用?
不用。

有2ml賣嗎?
2ml只於課堂上發售;我建議您買一瓶5ml傍身。
5ml 有機薰衣草香薰 (Lavandula angustifolia),售價 $120。若需要,請貼帖告知,我會為您準備,星期三可以到生機店取。

記緊平日要不時飲點水,幫助身體把廢物帶走。

Amy..

cm

有機薰衣草香薰油

文章 cm »

Hi Amy, cm..

我面上的敏感(蚊爛)已平復﹐ 但有一撻(約一毫子大)竟演變成黑班 (紅紅黑黑)﹐ 唔知有冇方法回復正常? 有機薰衣草香薰油可唔可以幫到呢?
這個要見面才知道是否可以幫到忙。
若您需要訂購有機薰衣草香薰,請貼帖告知,見帖後我才會為您準備。

btw, do you have 天然 vitamin C? 沒有。

Amy..

張慧儀
聯繫:

Re: 先修課程一 講解: 成分、作用、安全守則…

文章 張慧儀 »

圖檔

香港02/02/2018於尼爾氏香薰庭園

學員說家裡買了很多香薰油但苦惱不懂善用,這個像煞卅多年前剛與香薰邂逅的我,感同身受。

這課談及我們用香薰來舒緩不適的記載、使用香薰油的安全守則、如何選擇香薰油、香薰油的成分對舒緩都市病所起的作用。

學員非常用心去感受不同的香氣在自己身上所產生的不同情緒反應、全神貫注地在導讀上寫筆記和踴躍發問,我知無不言地回應,務求讓學員得到正統的訊息,即堂親身感受到香薰在身、心、靈、社的效益。

您的同學留言

回覆文章