leunghe部落

實話實說唔老作;可以講心唔講金
張慧儀
聯繫:

leunghe部落

文章 張慧儀 »

我的讀者..

2006年11月中,leunghe報名上課,開始了她的惜自己之旅
她從不間斷,每天勤練功夫仔。
練習提胸收股伸引兩個星期後,寒背不見了。
練習淋巴引流三個月後…
現在的leunghe,每天都在享受著自己耕耘的成果,自己滿意,人家讚賞。

張慧儀..

leunghe

我有一段情

文章 leunghe »

N年前曾住在長洲島上,在我樓上右鄰,養了一頭大黃狗,很是樣衰,對它沒有好感,後來它的主人搬了,竟發現它在樓下低泣,心想一定被主人摒棄了, 由憐生好感,送上水及食物,安慰牠一番.

過了數天不見了蹤影,非常想念狗狗,直到一天竟給我碰上了這個沒有責任感的右鄰,才知道原來狗狗不知不覺地走回舊居,以為那是屋企,害得主人走回找牠.及後知牠叫豆豆,是女的.

一日上山,意外地碰見豆豆,牠見了我非常之開心及很熱情地pok上來,嚇親了周圍的路人,以為牠攻擊我,其實牠已當我是好朋友了.

更有趣是一次遇見豆豆,當然又是一番熱情及親親,牠竟帶領我到後園去看牠剛剛出世不久的小狗們,在那一刻,我很感動,因我得到牠的完全信任及愛,不期然地流了眼淚.

後來牠和主人搬回市區,我們也不再遇上了. :cry:

LAM YIM CHAU

骨氣

文章 LAM YIM CHAU »

leunghe,
看罷"我有一段情", 觸動了我內心的一道傷痕.
上月, 我家其中一隻貓走失了. 自小阿花已是不愛與人接觸, 一直我只管用強硬手段---懶理牠多硬頸, 也敵不過肚餓---即使多天不見阿花的踪影, 我也不太擔心.
一天忽然發現一隻白貓出現在屋後的公園內--是阿花. 我竟說:"抵佢死, 佢要走都冇人幫到佢". 回想起來很內疚, 雖然阿花是隻貓, 但不愛與人接觸是天性, 佢冇錯. 現在偶然也會見到阿花的踪影, 每當見到牠總會提醒我: 阿花的骨氣與我的愚昧.

leunghe

秋,既然見了阿花,為何不接牠回家呢?? 流浪生涯不好受的

LAM YIM CHAU

文章 LAM YIM CHAU »

leunghe,
仍記得嗎: "自小阿花已是不愛與人接觸", 即使我身為主人, 牠也不容我走近牠少於三呎, 我只可以做的是: 放低食物, 靜靜雞在遠處偷望. 我現在唯一記望阿花在外流浪時, 得嚐我給牠食物同時重新建立對我的信任, 希望假以時日我能踏進阿花的信任圈子內.

leunghe

啊! 原來如此
近日同貓會救了隻可愛貓貓,現在獸醫處檢查,義工話如果牠没有事就會放回原處, 聽了很不開心,貓貓很温順及可愛, 我又不能收養牠, 家中已有了99, 真無奈 :cry:

回覆文章