JJ部落

實話實說唔老作;可以講心唔講金
JC

文章 JC »

rondi,噉就要睇下你搵邊個幫手啦。

rondi

文章 rondi »

唔明。 :?:
諗咗一日,都重係唔明,JC可唔可以指教下我? :roll:

JC

文章 JC »

rondi,如果要戒掉壞習慣,或者要做好一件事,最幫到忙的人,是自己。壞習慣戒不掉,或者事情做不好,往往都是在件事就衰的時候,自己已經走咗人。

JJ

文章 JJ »

大樹說:「…」

結識一棵原地生長的樹木;
在立春之前四天至立春之後四天,總共九天;
單獨在樹蔭裡赤腳走一會,把有礙身心的一切一切,送給這棵樹。

又冷又濕又陰暗了很多天,突然放晴;我立刻放下工作,穿得暖暖的去見大樹。

這不是我第一次和這棵大樹約會。

在那些高樓未建之前,從大廳的窗戶外望,就會隱約見到大樹站在山腰。小時候我和阿慧常常都會結伴到大樹下玩樂和談天,幻想著大樹是庭園-我們的家、是火箭-不到一刻便送我們到荔園去、是大俠-我們我守護神;當然不忘施肥,我們輪流把風。後來政府開始發展這片土地,開了一條大泥路,出入方便多了。不過好景不常,外婆和程媽媽都說那邊有人拐帶小女孩,不準許我們過去。不久,從大廳的窗戶外望,就會清楚見到別人大廳的窗戶,大樹不見了。

大樹不是生長在政府開通的山徑,我深信一定能逃過被砍的劫難,但是,通往之路已長滿了不知名的植物。我像獵狗一般在林裡左顧右盼,是在找尋熟識的氣味?經過一塊大石頭,對,左拐,呵,完全沒有路。愈是沒有路,我的心愈亂,走著走著,安慰自己,喃喃自語,不會突然有個壞人跳出來吧,港島的山頭不會有非法入境者匿藏吧…

正當我連爬帶跑,想找一枝樹枝傍身時,就見到大樹-一個廿多年沒有來往的好朋友,我熟識的守護神,挺然卓立在我的面前。

不知道為什麼,我哭了。

我已經很久很久沒有這樣由衷大聲大聲的哭過。不知哭了多久,陣陣寒風把我吹醒過來,我坐在陽光裡,暖,但有點倦。慢慢的脫鞋,脫下短襪,戰戰兢兢的站起來,赤著腳走進樹蔭,領會著腳底、和所有感官帶給我的感受。

再抬頭望著大樹時,我突然很想脫去衣服,讓大樹好好的緊緊我抱著真正的我;跟著,我又想哭,但哭不出來了。想起了一些往事-有礙身心的往事,就是這樣送了給大樹便成嗎?呵,我清醒過來了。

打點,下山。沒有和大樹說再見,一切盡在不言中。

心裡感到好像被打敗了的感覺,有點不是味兒,但又有一種開悟的喜悅,很複雜。我知道,以目前的修持,我是未有能力理解這種感受的,所以記下。

或許,明年再見大樹時…

張慧儀
聯繫:

文章 張慧儀 »

JJ 寫:再抬頭望著大樹時,我突然很想脫去衣服,讓大樹好好的緊緊我抱著真正的我;跟著,我又想哭,但哭不出來了。想起了一些往事 - 有礙身心的往事,就是這樣送了給大樹便成嗎?
成。
JJ 寫:心裡感到好像被打敗了的感覺,有點不是味兒,但又有一種開悟的喜悅,很複雜。我知道,以目前的修持,我是未有能力理解這種感受的,所以記下。
死撐難撐的JJ外殼覺得被打敗,內裡真正的JJ得到釋放。
又進步了,恭喜您!8)

JJ

文章 JJ »

我的答案也是成。

當時我已經離開了和大樹交合(having a connection to)的狀態,我很清醒。在那一刻,我清醒地感受到大樹並不是在接收我送出的,而是在挖走一些我的東西,我直覺地感覺到是一些我不願也不敢面對的東西。當這些東西被挖出來的時候時,我有點害怕和抗拒,不是因為我受不了我的過去;而是當時所發生的事,並不是我的學識或者是我的經驗所能夠理解的,太陌生、太強橫了。

這是我的第一次立春清洗。回想今次遭遇,我不得不承認我的渺小和愚昧。在往後的日子裡,我會用功地去領會所得。謝謝你的祝福。

張小姐,你也遭遇同樣的情況嗎?

張慧儀
聯繫:

文章 張慧儀 »

四年前,我坐在公園的椅子上,抱著半信半疑的心情,依足指示脫去鞋襪,舉目四望,不知那一棵樹才是真命天子。
我看到兩棵樹,一棵高高的,一棵則有點像千年古樹似的。
那刻我問自己:兩棵那麼多?
我想,不是說有大自然的力量嗎?我拿不定主意,就由大樹作主吧。
心兒就是這樣閒了下來,我定神望了一會,高高的那棵向我招手,我便走了過去,一腳就踏到她的樹根上。

當時我沒有深究是否有東西從兩隻腳底和身體的中央溜到樹底深處去,但過了一小會,我又自自然然地走到古樹前,抱著她,我感受到她像吸塵機似的吸我,我不肯定她在吸甚麼,但肯定她在吸。

又過了一小會,我又自自然然地坐了下來休息,穿回鞋襪,覺得整個人輕了,身子暖暖的。

總的說,我的遭遇跟您差不多,分別是我交了新朋友,您重遇守護神。重遇守護神喎,應該係震撼啲嘅。8)

可否告訴我,是甚麼令您承認自己是渺小和愚昧呢?

JJ

文章 JJ »

張小姐,我在這幾天裡,也常常在問自己,是甚麼令我承認自己是渺小和愚昧呢?

我覺得冥冥之中有一種力量在為我啟動、更新和促進我的「能力」,我肯定這力量一定不是來自我的財富、經驗、知識、樣貌或者體能等等我熟識的來源,我也不能用方法去養成或者儲存這種力量。

張小姐,你也遭遇同樣的情況嗎?

張慧儀
聯繫:

文章 張慧儀 »

我在十多年之前,付鈔跟隨很多人稱大師的導師,學了很多很多新紀元的東西。
那時,我覺得自己的靈性比人高,很了不起;見到王政談踏樹根時那簡單平實的態度,我嗤之以鼻,沒上心。
我是抱著拆王政招牌的心態,姑且一試的心情走入樹蔭。怎知…

有了首次踏樹根的經歷,我醒悟到我那目中無人的態度,令我錯失了很多寶貴的機會;以往一些我以為非常犀利的人和物,原來是虛榮泡沫裡的一些假象,外強中乾,這不是我想要的人生。

我變得踏實,放下往日的我,認真地鍛鍊王政教的如白開水一般的功夫。
經過一段時間的鍛鍊,我學曉老實面對自己,重新認識張慧儀,感受到自己真正的需要。

JJ

文章 JJ »

張小姐,我需要時間去搞清楚這次遭遇到的一些事情,謝謝您的分享和指導。 :roll:

回覆文章