簡簡單單

老實面對自己 卸下無謂包袱
豆蜜網站
現在的時間是 2018-05-23, 01:31

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 5 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : 車厘龜部落
文章發表於 : 2018-04-27, 14:21 
離線

我的讀者..

車厘龜有果句講果句, 老老實實面對自己, 撥開雲霧見青天。

張慧儀..

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re: 車厘龜部落
文章發表於 : 2018-05-11, 11:26 
離線

自從已婚之後,便已放棄做鍵盤戰士,離開了這個可愛的虛擬世界。
可是人生就是有很多事,無法實話實說,只好收在心底裡......
如此......心裡積的污衊越來越多,還悶壞自己。

多謝慧儀的邀請和鞭策,期待一個重生的自己。
看倌們,先在此謝過。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2018-05-18, 09:47 
離線

最近係公司面對一個課題,是「尊重」。

有同事以為自己是一切的主宰,忘記了對別人應有的尊重。

教育局會出課程大綱,會給老師建議,但他們不會修改老師的投映片。

同樣道理,市場部可以列出大綱和建議,但不能硬性要求合作的導師去推薦或推銷我們的產品。因為,那些老師是來講課,不是來做推銷員的。

而且老師是來講他的課,所以市場部同事更不應修訂老師的投映片,他們可以提出建議,但不是問對方要一個可進行修訂的版本來「改」老師的東西。

常聽說,有怎樣的員工,便有怎樣的老闆。
好在我不是見老闆才進這間公司工作的。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2018-05-18, 09:48 
離線

2018年對我來說是一個十分充實的年份。由去年年底開始,一直有不同的機會進修。

今年主要的進修課程是巴赫花精(Bach Flower Essence)。

花精, 又叫花藥。它與精油是不同層面的東西。精油是植物的肉體;花精是植物的靈魂。

就好像我們人一樣,有肉體(身體)上的疾病,也有靈魂(情緒)上的疾病。

人有時會出現一些無法解釋的情緒狀況,要維持靈魂上的和諧,需要一些相應的東西來幫助我們。

昨天,有一位相熟的同事,跟我分享一些心事,並且願意一試花精,於是,我按著她給我的情況,為她調配了兩支花精。

希望她用了後有所改善吧。

按:昨天妹妹來我家調配東西,她竟然要我再次給她調配花精,她說,她真的感覺到對她的情況有改善,所以希望我再幫她調。

期望,有更多人認識花精和香薰精油,亦期望我能幫到更多有需要的人。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2018-05-21, 04:01 
離線

今天在公司舉辦了兩場workshop,一場是講解香薰入門;另一場是教導如何以公司的superfood及其他食用材料做面膜。在面膜那一班,我想起了一句說話:「藥食同源」。

「藥食同源」大約的意思是:許多食物既是食物也是藥物,食物和藥物一樣同樣能夠防治疾病。

中國《黃帝內經·太素》一書中寫道:「空腹食之為食物,患者食之為藥物」,說明了中國古代的學者認為食物和藥物其實只是一線之差,我們吃什麼進肚子裡,都會影響我們的身體。

這句說話,我深有同感。那是因為我最近鼻翼旁的摺位,出現了超過一星期都不痊癒的脫皮狀的傷口;回想一下,應該是因為近來吃太多薯片蝦片類的零食了,身體內的熱毒太多,便會出現這種現象。

我想,我是時候要調整一下我的飲食習慣了!

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 5 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯文章
不能 在這個版面刪除文章

搜尋: