309 有用嗎 Does It Serve the Purpose

愛惜自己 - 活出彩虹
psyp

Re: 458 脫罩

文章 psyp »

去邊度威?
psyp,陽光海灘芭堤雅。 :D

其實多倫多都很多人不戴口罩了, 在街上的話, 就老一輩華人還是比較緊張戴口罩, 學校就只是入課室要戴。

張慧儀
聯繫:

460 有用了 It Does Serve the Purpose

文章 張慧儀 »

圖檔

無意之中讀到一篇報導,題為「不願脫下口罩的年輕人」。慧儀暗忖,世上怎會有甘願被束縛的年輕人?於是用這篇報導的標題「マスク外せない若者」來網搜,發現到一些大家平時或許會不以為意的統計資料。

女生說原因是難為情,有說口罩遮掩著青春痘,有說哈哈大笑時也不用擔心被人看到不整齊的牙齒。上班族說戴上口罩便不用花太多心機化妝,省回不少補妝時間和胭脂水粉支出。

男生清一色說原因是不用刮鬍子。

那就奇怪了,不是說男孩在青春期特別喜歡留些鬚根來彰顯雄性魅力嗎?

換句話說,矇著下半邊面便可隱藏面貌的瑕疵,是藉此鞏固安全感和自信心?還是缺乏與人面對面溝通的自信和承擔,要依賴口罩來緩解焦慮呢?

圖檔
脫罩

嗡嗡嗡小蜜蜂

Re: 460 有用了 It Does Serve the Purpose

文章 嗡嗡嗡小蜜蜂 »

解除口罩令之後,我會繼續戴口罩。
原因:1. 習慣咗,2. 保護自己傷風感冒都少啲。

mrssoso

Re: 460 有用了 It Does Serve the Purpose

文章 mrssoso »

Amy,我會繼續戴口罩,戴多一排先啦,戴口罩真係已經係習慣咗喇,習慣咗戴咗好似感覺安全啲。

遲啲啦,如果個個唔戴口罩都冇問題嘅,就唔戴囉,咁就可以唔戴嘞,唔戴又真係舒服好多。

peps

文章 peps »

Amy,解除口罩令之後,我在人多的空間會戴口罩,例如搭公共交通工具。
原因:保護自己。

Re: 309 有用嗎 Does It Serve the Purpose

文章 »

只需要21天便會養成一個習慣,何況是三年多的勉強日子?
口罩令一解除,我不需一秒便能戒除這討厭的習慣。

wongsee9

Re: 309 有用嗎 Does It Serve the Purpose

文章 wongsee9 »

圖檔

薛達(Siddharth Sridhar)在 Facebook 表示:「Omicron一疫已經顯示就算人人都戴口罩,亦無法阻止瘟疫爆發。香港已有高度的群體免疫力,戴口罩的作用不大。春季呼吸道病毒活躍度降低,是時候讓市民決定應否戴口罩 ...」

wongsee9,薛達教授是港大的微生物學家,以「科學」為基礎提建議;香港政府表明會在「行政」上選擇一個適當時間放寬口罩令。 :roll: [28/02 08:00]

話音未落,政府已宣布口罩令於三月一日(明日)取消。 :lol: [28/02 10:00]

圖檔

可能在舊年11月舉辦七人欖球賽時,香港已經重返國際舞台,由市民(包括外賓)決定應否戴口罩。 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: [28/02 12:26]

文章 »

回覆文章