242 開口嚇 Evil Dispensation

愛惜自己 - 活出彩虹
張慧儀
聯繫:

242 開口嚇 Evil Dispensation

文章 張慧儀 »

女朋友身體不適,去看婦科,照B超時,醫生剎有介事地說,女朋友的子宮裡面有一個很大很大的瘤,要儘快為她做手術,切除整個子宮。

女朋友嚇呆了,來電找我參詳,訴說兩年前在另一處做檢查,報告顯示她整體健康沒任何問題;今天這位醫生竟然說要把她整個子宮切除「… 雖然術後可能會失禁,但還是做手術吧,保命要緊 …」

各位姊妹,這一招叫「開口嚇」。

多年之前,慧儀仍在過渡神婆時期,曾去學掌相,教授的那位阿Sir說了這番話:

看掌相要賺快錢,最殺食的絕招就是「開口嚇」,您從來看相那個人的言談之中,找出最困擾他的事情,然後搬出您的掌相知識,加點鹽加點醋,跨大這困擾的禍害;來看相的人必定處於迷茫不安的精神狀態,再給你這樣嚇一嚇,他就會變得更加六神無主,你說甚麼他都會相信,你叫他買甚麼他都會買 ...

聽阿Sir說到這裡,我做了一件我從未做過而又鄙視的事 --- 即時退學,頭也不回的趕緊離去。

我是一個不會在求學期間半途而廢的人,就算碰上比我的魔鬼教練更討厭的老師,我也會虛心完成課程,我深信三人行必有我師,學得不好是我不濟。
可是,這位阿Sir肯定是個壞人,隨壞人學習會學壞人。

拎利是

Re: 242 開口嚇 Evil Dispensation

文章 拎利是 »

睇完老師文章「開口嚇」,領悟到........
1. 人在江湖,身不由己。
2.如果我遇到一位「這樣」的師傅,
我當然不會學(因學左都做唔出,過唔到自己良心),
但我會觀察,「這樣」的師傅,
到底有多少可以「驚嚇」到別人的「本領」,
每人都有個人天賦的才能及價值,
如果「驚嚇」別人時,
都能夠做到「一絲不苟,無懈可擊」,
我們便要加倍注意小心(留意「這樣」的人的特徵)
世間上真真真真真的有好多好多好多這種人,
設陷阱比我地踩落去......
Knowledge is Power...
得閒睇睇一D心理學的書,會有得著....... :wink:

bon bebe

文章 bon bebe »

寫得很好????????????俾人嚇那人差點暈低,好在有少少醫學知識。定神后才想起自己的家庭醫生,才微笑離開。

人到晚年什麼事都有心理準備,但突如其來的驚嚇過度,會令人好擔心。如果是癌症或心臟病也不必怕,怕的是金錢上所要承擔的壓力。就算是政府也不會特平,術後的保養跟進及病人心理的評估也很重要。未斷症已先㬨死,那有這樣的人。簡直是落井下石怕你唔死。可悲,身為醫生卻不能好好照顧病人,病人又如何信服你的服務及其他。我朋友的經歷簡直如冬天給人潑冷水,重唔醒????????

bon bebe

今天我的朋友找自己一直看病的醫生,告知他自己子宮生瘤但大小不知,多少個也沒告知,是水瘤或肌瘤也不知。診症醫生一開囗就考慮割!割!割全個子宮。當朋友找自己熟悉的醫生告訴他患病這事,他即大笑????????????不已。並告知所有醫生也會這樣說!激死!????

醫生千叮萬囑建議不要切除,如屬水瘤或纖維瘤也不用切除,可以用藥縮小。朋友即場放下心頭大石????????
你們分析一下,女人的子宮沒有了會有很多後遺症及不便。等錢用也不要在沒有數據化驗報告顯示下,即武斷跟病人説,令我朋友有幾天不安!良醫和巫醫相差太遠也不知為何以前一個好好囗碑的醫生會變成這樣。希望姊姊妺妹遇到以上情況時要先冷靜再問多一、兩個專業人士的寶貴意見才好,內在器官少一個是不可能重生的!祝福各位身體健康,多休息少打機!????????

bon bebe

我的朋友來電告知已在醫生診所取回化驗報告,由診所姑娘說她要半年回來檢查一次。朋友說好的。
一看報告结果,完全沒有癌症或細胞異常顯示。朋友當堂心中暗駡連瘤的呎吋也沒有印出。即不像那天開口嚇的嚴重情況。
朋友太開心即去食一餐日本菜"憚"養心情。窗外天氣晴朗,食物特別好吃,跟著購物去也!
人生太奇妙了,這一分鐘天塌下來,下一分鐘是別有洞天!????????????????

回覆文章