235 小禮物 A Small Present

愛惜自己 - 活出彩虹
張慧儀
聯繫:

235 小禮物 A Small Present

文章 張慧儀 »

圖檔

大家都知道我快將登六,離耳順之年不遠。
這位散發著迷人神采的美人兒,比我年長十多歲吧;她孜孜不倦地周遊列國講學傳藝,今次在北京,一連數天、每天授課八小時,課課言之有物,見她揮灑自如並且樂在其中,令我既欽佩又仰慕。

這位女士,正是香薰界響噹噹人物 Valerie Worwood,她曾任IFA主席,寫了十多本被全球芳療師視為必備的著作;她提攜後輩不遺餘力,我有幸是其中之一。

與老師結緣,皆因我想知道,有甚麼有系統的方法可以協助我的學員去舒緩心情困擾。

從心靈按摩課的臨床歸納,困擾學員們心情的因素,大多源自工作壓力、恐懼和創傷,這些困擾導致大家不知如何是好、焦躁、抑鬱、失眠、暴食或食慾不振、性生活失調等等。

無數芳療個案顯示,學員若能選用到適合的香薰,便能順暢地改善到情緒,深化與自我溝通的能力,釋解不利於己的能量和生活模式。

老師年前已經與我約好會來華講學,我上星期到北京見她,隨她學習她致力結合芳療與醫學去舒緩婦科和情緒問題的 Aroma-Genera。

短短五天的課程非常密集,我算是「有基礎」的學員吧,也感吃力,正正就是老師那份對芳療傳承的熱誠和分享能量治療所得的神采牽動著我,令我全情投入地去享受這次旅程。

一如中醫把人分「寒底」和「熱底」形態,老師把人分為樹脂、香草、花朵、種子、葉片、果實、辛香、木質、根莖九種形態,配以各種應對的香薰,把傳統芳療聞香系統化,助屬某形態的學員通過嗅吸某種香薰來釋放困擾著學員的訊息而達致身心靈社皆和諧。

人生苦短,這麼好的東西,當然事不宜遲,立即編進心靈按摩課程去,讓有需要的朋友感受感受,卸下無謂包袱。

大家支持了我這麼多年,我在回港時已決定送大家一份小禮物以表謝忱,安排好後便會在這裡公布,請密切留意。

圖檔
我要聞香

張慧儀
聯繫:

236 小禮物 A Small Present 01

文章 張慧儀 »

我的讀者..

早前我說的小禮物來了!

一小時芳療旅程,由香薰當嚮導,慧儀當領隊,兼職書童。

在一處安全和舒適的地方,您閉上眼睛,逐一嗅吸慧儀為您安排的各種香薰,進入張開眼睛時未必能到達的境界。
您可能會見到一些影像、感受到一些感覺、記起一些以為已忘掉了的人事物。
請您逐一說出來,好讓慧儀筆錄後,把這本您的遊記交還給您。

首次免費,領禮物時段為2016年3月18日至4月30日,只收女生,需經甄選,慧儀學員和讀者優先。
旅程之後若有需要購買香薰油,費用需自付。

排隊報名的朋友,請電郵到 ifapt@amyc.info索取甄選表格。
成功報名的朋友,慧儀稍後會電郵聯絡您商量見面的日期和時間,於聞香渡頭會面,油麻地區。

願您老實面對自己,卸下無謂包袱,活得開心自在。

張慧儀..

圖檔
小禮物

peps

Re: 235 小禮物 A Small Present

文章 peps »

我有幸收到這份小禮物,在這次聞香旅程,有慧儀專業及清晰地講解整個過程,事前理清自己要處理的問題及事後教導我回家後如何繼續享受這禮物,實在覺得這禮物不小。

而我在這個第一次聞香之旅,感到很神奇,過程中,每聞一種精油,我都會聯想到不同的事情,不同的情緒,有的是對精油的感覺,有的是想起不同的人物,有的是想起不同的事件,而這些事件,有的是最近發生,有的是很久以前發生,而且很久沒有想起,想信這是精油神奇的力量將這些事情勾起,通過這旅程將我不再須要的東西放下。

這過程中,所有思想及表達都是自發的,完成整個聞香之旅,好像整個人輕鬆起來,感覺愉悅。我希望繼續利用聞香之旅將我無謂包袱放下,一天一天步向我的理想生活,老實面對自己,活得開心自在,能感染我身邊的人。

亦感激慧儀送給我的這份小禮物,不,應是大禮物才對,當我肯老老實實面對自己時,這絕對是大禮物。

peps

文章 peps »

練習了聞香一星期,似乎情緒正面左,就算有啲唔係咁順的事情,情緒都平靜。因出差在外,睡眠不足,整體比較疲倦,會再繼續,感受及觀察自己的變化。

「似乎」不是最好的量度方法,記得堂上提過的評分法嗎? :wink:

下續

歐姑娘

文章 歐姑娘 »

張慧儀,我每日都有聞我揀嗰支油,聞左個心定啲,冇敢心驚膽跳,個人開心左少少。我一日聞兩三次,支油就快用完,你幫我調番支啦。

好。畀心機。 :)

ysfanny

文章 ysfanny »

三月二十四日,首次聞香,我看不到事情及遺忘的人物,那天聞香心情很平靜,感覺自已好似坐山上打坐,有些氣流在頭部,走來走去,有些部位感覺是重,刺,按,酸,痛,眼皮累及想睡。當聞完後,感覺人好似輕了,想去睡覺。這次聞了九種味道,由無到有feeling 再到無,頭部感覺很特別的,多謝這次小禮物。

張慧儀
聯繫:

文章 張慧儀 »

我的讀者..

經甄選後,慧儀已陸續電郵聯絡成功報名的朋友,與她們安排領取聞香一小時芳療旅程這份小禮物
截至今天,餘額只剩三名。

聞香一小時芳療旅程,首次免費,領禮物時段為2016年3月18日至4月30日,只收女生,需經甄選,慧儀學員和讀者優先。

2016年5月1日起,聞香一小時芳療旅程,費用回復正價。

若您想把握機會報名領禮物,請電郵到 ifapt@amyc.info索取甄選表格。
成功報名的朋友,慧儀稍後會電郵聯絡您商量見面的日期和時間,於聞香渡頭會面,油麻地區。

張慧儀..

張慧儀
聯繫:

文章 張慧儀 »

我的讀者..

截至今天,成功報名領取小禮物的餘額只剩最後一名。

聞香一小時芳療旅程,首次免費,領禮物時段為2016年3月18日至4月30日,只收女生,需經甄選,慧儀學員和讀者優先。

2016年5月1日起,聞香一小時芳療旅程,費用回復正價。

若您想把握機會報名領禮物,請電郵到 ifapt@amyc.info索取甄選表格。

張慧儀..

peps

文章 peps »

第一次聞香之旅後,已兩星期了。在這兩星期,每天早晚聞了我第一支選的油。

第一星期,感覺情緒比以往平靜了,如果以前平靜指數是是4分,現在有5-6分。仍有一些時候,心情比較緊張及焦慮。

第二星期開始時,因出差回港後,胃部不適,不知可以仍繼續聞油,經過慧儀指導,仍可繼續,約兩三天後胃部已沒有不適情況。

假期完畢,回到工作綱位,很快投入工作,對某些事情的處理及回應都有進步,如以前是4分,這星期能有6分。

繼續聞油,期待第二次聞油之旅。 :D

peps,非常好,多謝您幫我幫您:)

peps

文章 peps »

還有,要補充一下,我覺得初期聞香感覺比較強烈,到了第二星期,感覺沒有第一星期強烈。

peps,一如您認識新朋友,頭頭您會對佢好奇,樣樣都好似好新鮮咁,見多左就冇咁好奇囉。 :wink:

下續

回覆文章