218 太陽之下 Under The Sun

愛惜自己 - 活出彩虹
張慧儀
聯繫:

218 太陽之下 Under The Sun

文章 張慧儀 »

做一個賣自作物的小生意人,想到一些有意思又富創意的點子,不用老闆批准,也不會給上頭駁斥,一於自由自在,自作自受。
最大的成就感不是來自賺到的金錢或人家的讚揚,而是被人抄襲。
愈多人抄我的點子我愈自豪。

圖檔

構思用這個揼來揼蜜糖,買多少揼多少時,單單想想已令我樂上半天;及至付諸實行,引來大小朋友圍觀,小朋友趁媽咪付鈔買蜜糖時,嚷著要我捉著他的小手,齊齊揼呀揼…
就是這樣,由我獨樂樂轉化為眾樂樂。

當愈來愈多人問我,這個揼在那裡買?我才醒覺到要多備幾個揼,萬一這個壞了都可以替換。
怎知,走遍油麻地相熟的廚具店和烘焙店,老闆們都說這個揼近期特別好賣,已全數沽清,不是說笑。

我知道太陽之下無新事,但總覺得斷貨皆因有好多人抄襲我的點子,愈想愈開心。

下次去做推廣,若然見到行家用這點子兜售蜜糖,我擔心我可能會開心到請他們來我家吃晚飯。
不知道算不算心理變態。

圖檔 圖檔
蜜糖共購  蜜糖資訊版

peps

Re: 218 太陽之下 Under The Sun

文章 peps »

哈哈,你直頭係一個心理變態的傻大姐!

peps,我都覺得係。 :lol:

psyp

文章 psyp »

好型呀你! :D
非常同意, 由佢地抄

張慧儀
聯繫:

文章 張慧儀 »

22/05/2014 香港譚小姐whatsapp話:
你超勁!

阿左
聯繫:

士別三年

文章 阿左 »

當年和Amy擺有機中女攤檔,轉眼事隔三年。昨日與Amy到明愛醫院,依然還是那一個共同目標 - 推廣有機生活。

事隔三年,見到Amy擺檔的功夫有飛躍的進步。
精美、耐用的檯布,既大體又環保。
一樽樽小豆蜜放在透明的盒內,矜貴又清晰。
透過宣傳資料,向人傳遞健康訊息。

值得向大家一提的是,由Amy設計、製造的蜜糖揼。真是出乎我意料之外,文質彬彬的Amy老師居然做出工程師才會做的事情。
我也籍此得到靈感,回家做自製葡萄酒的揼。

阿左,得到工程師稱讚,樂甚!
有機中女把我從象牙塔中拉到街市環境去,學懂放下身段,做個腳踏實地的人。
我從您身上獲益良多,感激。

回覆文章