101 防老 Rainy days

愛惜自己 - 活出彩虹
張慧儀
聯繫:

101 防老 Rainy days

文章 張慧儀 »

張慧儀在神婆時期,打理過水晶店。員工買水晶有優惠,每個月一出糧,我的大部分薪金就進貢了給老闆娘。閒在家裡,把玩著各有名堂的高能量寶貝,夠哂abundant,興奮到不得了。

神婆狂熱隨著年齢遞減,原因是,水晶不能當飯食,肚餓時,我只能對著家中那個可以助我致富的水晶陣發呆。老闆娘說,千金難買心頭好,水晶無價。原來水晶不單無價,還沒有二手市場。

JJ的外婆說,女人最緊要識賺錢。但是,如何為這些血汗錢保值和增值呢?買基金、買股票、買樓投資保值?連黃金都有機會貶值,何況基金股票吖,買房地產又怕負資產,諗下諗下,都係買鑽石實際啲。

鑽石可以觀賞自娛、可以穩定情緒(身家證明)、可以改善生活質素(談鑽石和談水晶是兩碼子事)、必要時還可以用來show quali。

諗下諗下,又開始興奮,難怪人人都說,鑽石是女人最好的朋友,重穩陣過老公;老公會死,鑽石永恆。

我會在這裡記下擁有我第一粒優質鑽石的心路歷程,四出收風。如果您有料報,請早响。感激不盡。

Chrissie

Re: 101 防老 Rainy days

文章 Chrissie »

我的第一粒優質鑽石, 是結婚前媽媽買給我的, 雖然不是很大, 但母愛永恆, 它永遠是最熣燦的.

JJ

文章 JJ »

我的第一粒優質鑽石, 是阿慧兩夫婦在南非度蜜月時買來送給我做生日禮物的。
我為這枚鑽石取了一個名字:永恆的甜心。
阿慧產下女兒出生時,我去探望她,小堯遶老是愛握著我的手指搖著不放,牙牙的跟我說話,可愛到不得了,我於是把這棵永恆的甜心送了給她,附上無限祝福。

Rhonda

文章 Rhonda »

张老师,您好。 Rhonda.. 您好!

我和男朋友在八月中将到香港和华南旅行和购物,香港的首饰的款式比新加坡多,价钱又比较便宜,如果您有好介绍,请您告诉我。
感激不尽。 :oops:
我見了好些優質鑽石批發商和願意給慧儀讀者一個好折扣的零售商,現在共購計劃仍在商議中,希望在8月間成事啦。
一有消息就通知您。
我都好想您同男朋友買到滿哂意的首飾哩! :wink:

Catherine

文章 Catherine »

圖檔

今次陪張慧儀去傾鑽石共購,佢哋有佢哋傾,我有我睇戒指,逐隻拎起嚟試戴。有好幾隻望落去幾閃,個款幾特別,但一戴上我隻手就唔多掂。我啲手指比較瘦削,戴戒指唔係咁好睇,所以平時索性唔戴。

直到我見到呢一隻,一戴落,我就即時眼前一亮。諗都冇諗過居然有一隻戒指可以咁啱我,因為我成日都想買一隻戒面有較多花式的,但係多數個戒圈都好大,我連戴咗落手指公都跌番出嚟,好難可以睇得又戴得,今次呢一隻戴咗落去隻手當堂fit哂又靚哂,直情有種唔想除低嘅感覺。重有呀,食指同埋中指兩隻都戴得好好睇添。

我問幾多銀兩,價錢都幾抵,於是落街扲錢買咗佢。佢地位經理重教咗我一個平到笑嘅清洗鑽石方法,真係唔話得嘞。

張慧儀
聯繫:

104 採鑽 Picking Diamonds

文章 張慧儀 »

要買便宜貨,暢貨店(outlets)不失為一個好選擇;要更好價錢,當然是到批發商(wholesale)處買。不過,批發商必需一次過買一大批貨品才有交易,所以,為了滿足自己和廣大讀者,我試過的好東西,就會去找批發商或廠商攪共購,用讀者的人數去換個好價錢,一家便宜家家著數。

我左叩叩右敲敲,給我認識了一位在鑽石首飾行頭非常資深的 Janet。

我跟 Cat 約好了Janet 到她公司,只見過完一度門之後,要待門關上才再開另一度門,保安嚴密。原來這日本公司專做批發,不做零售,款式都是特別找設計師設計,一般的香港店鋪未必買得到。

Janet 拿出幾盤閃靈靈的鑽飾給我們觀賞,我這個鑽石門外漢立刻專注地聽講解,吸收最新情報和知識;Cat 就不時取出各款介指套完食指套中指,沉醉在試戴的世界裡,不一會已付鈔買下一隻由韓國設計師設計的特式鑽介,笑盈盈地套在中指上,不停做著截的士一般的手部運動,鑽石閃呀閃,眼睛瞟呀瞟。

以共購的態度去買鑽石得唔得呢?現在仍未知道。Janet說未曾想過可以這樣做共購,要跟老闆談談。共購仍未成事,Cat 已得心頭好

回覆文章