81 甜蜜蜜斷食工程 Wellness Project

愛惜自己 - 活出彩虹
張慧儀
聯繫:

81 甜蜜蜜斷食工程 Wellness Project

文章 張慧儀 »

我的讀者..

2月8日我就會開始今年的甜蜜蜜斷食工程,慧儀邀請大家陪著我一起走過工程的每一天。我會把廿多天工程,摘取要點貼網,讓大家檢視進度、給我鼓勵和貼帖討論。在完成工程之後,我會於3月初開班講解工程細節、評估和共享心得。

甜蜜蜜斷食工程是我把辣檸蜜斷食優化,是一個為在香港生活的女士而設的斷食休息。步驟簡單、易學。
一、材料:青檸、楓樹糖漿、紅椒粉、過濾水
二、運動:針對個人身體而設計的伸引動作
三、記事:記錄過程供日後參考

請先參考整個工程示範,若想做這個斷食,讓身體休息一下的話,請填妥網上報名表格來上課。

講座日期:
講座地點:中環威靈頓街74號6樓 綠紀元生機店
講座時間:一小時
講座費用:每位$280 ,舊生每位$250,只收女生; *頭六位報名優惠:每位$225
講座人數:最少六人,最多十人

另設個人班:單對單授課,一小時$600,舊生九折,預約電郵 coach@amyc.info

張慧儀..

張慧儀
聯繫:

Re: 81 甜蜜蜜斷食工程

文章 張慧儀 »

甜蜜蜜斷食前期準備:
六天減食期的第一天,下午時8時30分後不吃固體食物。

晚上為小朋友開生日派對,我用心感受小朋友和她媽媽花了大半天功夫和心思的傑作,慢慢品嚐每道菜。
減食期能讓身體平靜下來,為斷食做好心理和生理的準備。
今次可能吃多了一點。

張慧儀
聯繫:

文章 張慧儀 »

甜蜜蜜斷食前期準備:
六天減食期的第二天,下午6時後不吃固體食物

減食期間果然特別饞嘴,昨晚去完大食會兼夜瞓,今早上起床後上磅,重了2.5磅。
煲了一大鍋非常美味的雜菜湯,有西芹、甘筍和蕃茄,作為減食期的食糧。

心兒得知我決定斷食,不知多麼雀躍,落手落腳幫我淨身又靜心,身體開始進入慢活狀態,感覺很好。

張慧儀
聯繫:

文章 張慧儀 »

甜蜜蜜斷食前期準備:
六天減食期的第三天,下午4時後不吃固體食物

人說,改變習慣絕不是一件容易的事,要花很大的努力和意志力去做。
斷食就是這一種手段,有計劃地把自己放在一個自訂的、極端的環境裡去,敲鬆一些多年以來習非成是、拉自己後腳的價值觀和陋習,把握機會去辨識和修正。

三天的減食,再配合幾個特別設計的伸引運動,令一些我遺忘已久的人和事開始浮現腦海。
我知道身體正在幫我把一些舊事抽出來、讓我看清楚。
我會趁這機會,老實面對自己。

張慧儀
聯繫:

文章 張慧儀 »

甜蜜蜜斷食前期準備:
六天減食期的第四天,下午2時後不吃固體食物

作為身體的受託人,我有充分的時間去準備好自己,循序漸進地進入斷食。
心理上,心兒已急不及待,趁這時機把情緒廢物和鬱結浮現,抖出來給我處理。
生理上,用來消化食物的能量得以安靜下來,讓我感受到平日忽略了的酸痛、不適、過勞等部位的訊息。

平日應付有餘的運動,今天做起來有點吃力,攰氣透過肩頸、上臂、腰、膝關節這些部位,隨著汗水散發出來。
我聽從身體的吩咐,回家後,乖乖的躺下來休息,感受全身放鬆那舒服的感覺。

張慧儀
聯繫:

文章 張慧儀 »

甜蜜蜜斷食前期準備:六天減食期的第五天,中午後不吃固體食物

沒想過吃的比平日少,排的卻比平日多。
身體一定是知道我有氣有力,又肯乖乖休息,就拍硬擋把廢物抖出來。

還有一天,我便進入斷食期。
心兒念著甜蜜蜜斷食飲料那股芬香撲鼻的香味,已不自覺地在流口水了!

張慧儀
聯繫:

文章 張慧儀 »

圖檔

甜蜜蜜斷食前期準備:六天減食期的第六天,上午10時15分後不吃固體食物

進入甜蜜蜜斷食期之前的最後一餐固體食物,狼吞虎嚥,若在鏡子裡看到滿咀塞滿食物的張慧儀,一定笑餐飽。
下午,我去Ivy姐姐的檔口取早前訂了的青檸。

回家後,把一眾陪著我走的斷食老友記請出來:

站在右角的是…
電動榨汁器,與我已經歷了十個寒暑。它見證著我由第一次做辣檸蜜斷食,一路一路將這斷食方法本地化,變成今天的甜蜜蜜斷食工程。
站在左角的是…
迷你跟身礦泉壺,與我相處了也有好幾年了。每當我出外旅遊,我一定帶它在身旁,用來淨化水質兼沖靚茶。
今次斷食工程的主角計有:
中間後排的有機楓樹糖漿、含羞答答躲在角落的紅椒粉和前排正中的青檸。

心兒心急地跟我說:快點到明天就好了!

張慧儀
聯繫:

文章 張慧儀 »

圖檔

甜蜜蜜斷食:第一天,全天飲用甜蜜蜜斷食飲料

心兒實在太興奮了,昨夜整晚提著我今早起床弄飲料,令我未能熟睡。

清早起床,擺好架生,切青檸、搾檸汁、加進適量的楓樹糖漿和紅椒粉,整個過程花了15分鐘,一天的飲料就大功告成了。

鏡中的張慧儀,面部輪廓清秀了不少,但可見到廢物從毛孔排出來,尤其口部的四周粗粗乾乾的,意料中事。磅數較減食期輕了4磅。

斷食的頭三天最難熬,因為身體對食物仍舊眷戀,若事前準備不足,很容易會忍不住吃東西,糟蹋了讓身體更新的一次好機會。

猶記10年前第一次辣檸蜜斷食,我和幾位靚女一起做,為期10天。
其中一些鬧著玩的,不到兩天就打退堂鼓了,餘下三位與我共同進退。
每天,我們都會互通電話共享感受,訴說斷食出現的各種排毒情況…
因為大家的目標一致,就是要看看究竟10天斷食是否如書中所說的可以幫身體淨化、人更健康、更瘦,所以就算有人中途鬧情緒,目標動搖,大家都會齊齊為她吶喊打氣;鼓勵成為令大家再接再厲的強心針。
就這樣子的,我們手拉著手,完成了我們第一次的10天辣檸蜜斷食壯舉。
有志同道合的人在旁支持是非常重要的。

斷食期間做伸引運動,廢物從毛孔隨著汗水散發出來,可以勁臭。
今天我要授課,特地把伸引運動留待課後才做,以免臭死我的乖學員。 :lol:

張慧儀
聯繫:

文章 張慧儀 »

甜蜜蜜斷食:
第二天,全天飲用甜蜜蜜斷食飲料

今天上磅,又輕了兩磅。
甜蜜蜜斷食每天平均都會輕1-2磅,如果理念正確,有充足的準備,再配合運動和起居作息,是一個不錯的減磅修身方法。

圖檔

陪老公去吃早餐,看著他吃沙爹牛肉麵、香濃奶茶,也不可以說我不心動的。 :wink:

斷食最大的好處,就是時間多了。令我反思:每天香港人花在吃甚麼、去哪裡用餐、與何人共膳、買甚麼食物…的時間算起來其實也不少,還未計進食時間、進食時的心情等等。
當我們不用為食張羅時,時間就忽然多了很多。

曾跟我一起做辣檸蜜斷食的靚女都說過:不知怎的,時間好像用不完似的。人覺得很輕鬆。

張慧儀
聯繫:

文章 張慧儀 »

甜蜜蜜斷食:
第三天,全天飲用甜蜜蜜斷食飲料

一晚熟睡,大清早自然醒來聽到小鳥叫是斷食最深刻的印象。
隨著斷食的天數一天一天增加,這順天而行的感覺也日覺清晰。
今天上磅,又輕了一磅。

斷食時的趣事多籮籮,我這就每天把一些點滴貼在這裡,與大家共享。

那年,有一位在中環寫字樓工作的靚女OL和我一起做斷食,這是她的第一次。
午飯時間不用吃東西,人反正閒著,她於是走到樓下 Food Court 逛逛,試試自己的定力。
Food Court 裡周圍都是各式各樣的美食,她一檔一檔的看個不停,肉汁從熱騰騰的食物流出來,香噴噴的;綜觀當前美食,她竟然不為所動。
靚女OL問:「我為何會這樣?」
我說:「因為您的目標清晰,還有我這個同道人一起走囉。」
10天斷食,她掉了一個小肚腩,足足十多磅,她說的。

今天開開心心的在泳池來來回回游了很多遍,伸展伸展,幫身體一把。
身體在水中浮著、游著,心很平靜,腦子指揮不同的部位郁動,感受那恬靜中的愉悅,很舒服哩!

回覆文章