33 香薰防流感 Shield On

愛惜自己 - 活出彩虹
劉姥姥

文章 劉姥姥 »

JC, 係呀,我係喺YL嗰度買架,佢真係好大食又鬼咁嘈,我老公喺屋企就實鬧交唔畀我用,所以要佢唔喺屋企我先至用,後來索性唔用囉。而家呢部新嘅就好好多,唔駛煩。

Cindy

文章 Cindy »

張老師, Cindy..

我有興趣這部機, 但仍有些問題想請教, 是否易用及安全, 因家中下午常得兩位老人家, 除加香薰油還需要加水或其他嗎?

身為用家,我覺得這部霧化機很易用、也安全,只要您懂得跟它相處就可以了。:wink:
要兩位老人家也懂得跟它相處,您就要詳細說明以下事項:
1. 讓兩老知道,部機每隔幾分鐘就會噴香薰冷霧,不用他們嚇一跳,以為部機出事;
2. 讓兩老知道,部機由您負責放定定在一個地方,兩老唔做得多手自己去移動部機,要移都要等您返嚟、講您知、等您移;
3. 讓兩老知道,他們可以提議用啲乜嘢香薰油,但係就由您負責加香薰油。若然他們想試試,都要有您在旁時才可以。

老人家有點像小朋友,對新事物好奇。您只要向他們說個明白,就可以減少不必要的意外。

是否可作空氣清新機用, 我有些香薰油是用於清新機 (水) , 可以用於這部嗎?

這部機只適合用純香薰油,不能加水。
您的香薰油是有機的嗎?

JC

文章 JC »

劉姥姥,我的YLxx機是在沙士時期買的,我記得當年人心惶惶,香港人人戴口罩,用潔手液,現在雖說是流感高峰期,但見街上的人都鬆懈得多了。

其實如果流感爆發,後果和沙士一樣嚴重,大家別掉以輕心。

JJ

文章 JJ »

Cindy,老人家對新事物總會有一點抗拒。
其中一個原因是怕因為不懂得怎麼辦而擔心會出洋相,所以會有多一事不如少一事的心態。
照顧老人家要有耐心,把電器的操作步步驟一步一步的向他們說明,一次只教一個功能也好。

我和我的外婆同住,外婆快83歲了,她和家裡大小電器的關係非常良好。 :wink:

Aking

文章 Aking »

香薰女神,

因為新用此香薰噴霧機, 打開後用 - 其實好茫無頭緒, 點用 ?

說明書內只粗略介紹此機, 沒有詳細指示, 心大心細, 左試右試, 覺得好煩.

可否詳說, 如何訂開機時間, 如何計算 - 例 : 以面積, 以早上或晚上, 以嗅到味道等等.......
另外安全性方面, 可否提供更安心的資料.

另外, 開啟時間制時, 發現機會不停有聲, 是否長時間在噴霧 ? 因為 選auto時, 就會 1分鐘噴(有聲)而 4分鐘停(無聲), 機是否壞了 ? 還是set 時間制是如此 ?

Catherine

文章 Catherine »

Aking,茫無頭緒???等我幫下你。 :)
部機覆蓋面積差唔多有九百呎,你放佢喺一個安全地方,然後開機就可以。
我會揀四個鐘先,咁部機就先噴十分鐘冷霧(有聲),我覺得成間屋都隱約有味,啲空氣又清新咗。跟住佢就好似你選auto咁,就會1分鐘噴(有聲)而 4分鐘停(無聲)。四個鐘之後就自動關機。
我會再去按auto,等佢感應到我經過至噴1分鐘,咁樣慳油呀!

Aking

文章 Aking »

Catherine,

謝謝你, 你答得好詳細 :wink:

拿回家後, 試過晚上按著4小時 - 用了20滴油, 試了三天來只每天開4小時, 已經冇了1/3瓶油, 因為試過開在公司開auto, 20 滴油足夠我開 上午4小時, 下午再開 4小時, 相比之下, 覺得比開auto 大食. 所以才產生疑惑。

因為擔心機能裝香薰油很少, 如機內冇油, 會否燒機, 香薰女神又冇實際數據答覆, 只答試過唔會燒機, 冇講試機的時間有幾長 :?

香薰女神

Aking

文章 香薰女神 »

燒機問題:
1. 因為霧化機是用冷壓將精油氣體化,不是用熱力去燃燒,所以長開沒有精油也不會燒機。原理也像風扇,長開也沒有問題。
2.精油的耗量,是因應你所選擇"Flow"有所影响,一般見意:是綠燈的"第一格" 精油用量約 0.16ml/hr。

Aking

文章 Aking »

香薰女神,

謝謝你的回覆, 我可以安心用.

Thanks !

香薰女神

文章 香薰女神 »

tam siu wan 寫:香薰女神,我的霧化機已經運作了一段時間,機身和玻璃瓶都被薰得黏黏的,請問如何清理?日後應該如何做法去避免這情況?謝謝。
霧化時份子較重的精油會黏在機身和玻璃瓶外面。

清理方法很簡單,每隔8~15天, 定期以霧化器清洗液或藥用酒精抹乾淨,可保機身和玻璃瓶光亮。(註:不需用水)

回覆文章