講座內容及時間表;功課及討論

消減眼腫面腫--改善睡眠質素
candy

Re: 講座內容及時間表;功課及討論

文章 candy »

「學推宮過血~面部及頸項淋巴引流,您想從中得到些甚麼?您最想改善的是甚麼部位呢?」

記得從澳洲回來後見到慧儀,慧儀直說我的面部水腫情況很嚴重的樣子,我仍然記憶如新。當日她為我做了一次簡單的面部淋巴引流,只5分鐘便立即改善了我面部的水腫。

我自知身體體質較差,又有小胖的情況,但從未想過有水腫這回事。所以,我希望透過這次的機會來改善水腫情況,以便我更清楚地了解身體狀態,更有效地改善體質。

candy,若乖乖回家練習,改善水腫情況是必然的事。抖足精神黎上堂啦。 :wink:

lelly

文章 lelly »

老師很高興認識你,明晚的學習是因為我好介意對眼的眼袋問題,很想學習自助去改善,令雙眼回復精靈有神。

lelly,目標明確,叻!
每天練習,必有改善。

lelly

文章 lelly »

我保會堅持把練習視為每天起床梳洗前必做的第一件事.做完感覺雙眼無咁腫.唔係好識自拍,影完的效果沒有親眼見的咁明顯. 第二天開始做到腮腺淋巴的第一部,用中指子按的位置感覺脹脹脾脾的想問點解?
以下是我淋巴引流筆記,用4g以下的力(似摸BB的頭仔的力度):
1)頸項
1.1: 3指合實放在鎖骨頭稍向上按壓36下
1.2: 3指放在的中間位置向下掃即銷骨頭的位置3下
1.3: 用中指在耳窩向下掃即銷骨頭的位置3下
1.4: 分別左右手在下巴掃去耳窩的位置3下
2)顎線
2.1: 左右姆指放在下巴中間3下按壓顎骨完
2.2: 游水手摰用3指放在顎骨的從後中前掃到尾3次
2.3: 3指放在鬍鬚位向下掃3下, 人中位置向下掃3下, 中指和無名指放鼻奕向下掃3下。
2.3: 重覆2.2
3)腮線(我的重災局可以做多到6下以上)
3.1: 以食指放斜放在耳珠下,用中指按壓36下
3.2: 中指放耳邊按壓36下
3.3: 無名指放在眼肚輕輕拉後3下
3.4: 無名指保持加中指放上眼瞼拉後3下
3.5: 3指合實放在眼上拉後3下
3.6: 3指合實由額頭開始掃向以耳邊,再向上移位做到後尾䏙
3.7: 全手L手勢由上腮掃去頸3下

lelly,步驟正確。眼部可加至12下。 :wink:

Hayley

文章 Hayley »

希望透過面部淋巴人流,學習面部的淋巴位置,作為了解全身的淋巴位置的開始,並希望透過按摩面部,改善眼袋及面腫問題。
Hayley, 目標清晰, 抖足精神來上課啦。 :wink:

soar

文章 soar »

希望學習後可以改善面部輪廓、抗皺、排毒!
soar, 咁就要畀心機練習喇。 8)

Hayley

文章 Hayley »

下課時覺得眼袋有緊左嘅感覺
坐車回家時兩邊面都開始有緊左嘅感覺
而且越來越眼瞓

是咪正常反應呀?
每個人反應不同,沒有正常不正常,但肯定是一個轉變。
繼續練習、觀察和寫記事。 :wink:

soar

文章 soar »

老師
自從學左面部淋巴引流後,我每日早晚都有做。 乖。

但最近兩日發現左邊耳珠,頸同耳門位都出粒粒,
左邊耳,耳門有指住位置,摸落去覺得皮膚底層有個好細既波波,
左邊頸出左粒暗瘡,以前未試過呀,
左邊耳珠後面,摸到有粒好似暗瘡既粒粒,但唔知係咪,凸出黎同埋摸落會有點痛,
唔通我用錯方式?因為出左粒粒,我今朝停左無做啦。 用文字寫下每個步驟。

soar

文章 soar »

用4oz以下的力輕摸:
1. 3指合實放在鎖骨頭稍向上按壓36下
2. 3指放在的中間位置,分3 part 向下掃到銷骨頭的水糖位置3下
3. 雙手扼頸前,左手掃一下,右手掃一下為一組共掃3 下
4. 左右姆指放在下巴中間3下按壓顎骨完
5. 游水手用3指放在顎骨的從後中前掃到尾各掃3次
6. 3指垂直由耳下掃到水塘3 次
7. 3指放在鬍鬚位向下掃3下, 人中位置向下掃3下, 3指緊貼鼻奕向下掃3下。
8. 重覆4-5
9. 以食指、中指以手槍形放在耳珠下,拎起食指,用中指按壓36下
10. 中指放耳門垂直按壓36下
11. 無名指放在眼肚輕輕拉後3下
12. 無名指放眼袋加中指放上眼瞼拉後3下
13. 3指合實貼眼放在眼上拉後3下
14. 3指合實由額頭開始掃向以耳邊,再向上移位做到後尾䏙,幻想像個波一樣掃
15. L手放耳門外由上腮掃去頸水塘3下
16. 完

咁手勢有問題嗎? 依您上述的步驟看, 手勢看來冇問題, 記緊是輕撫, 不要拉扯皮膚。
有觀察但唔明記事點解。 依學員導讀右下方的記事格式逐點記事就可。

小甜甜

文章 小甜甜 »

剛讀完AMY你所要求看那三篇關於淋巴引流的文章, 令我對明晚上堂充滿奇待真的可以自己通咁神奇???!!!! :roll: :lol: :lol:
ANYWAY, 我希望呢個COURSE令我了解多些淋巴, 和學習面部按摩令自己更正面和美麗!!! :wink:

小甜甜, 準備好自己來上課, 記得帶鏡, 今晚親身睇驗自助淋巴引流係咪真係咁神奇囉。 :lol:

拎利是

文章 拎利是 »

付鈔來學面部淋巴引流,您想從中得到些甚麼?您最想改善的是甚麼部位呢?

簡單來說:可以簡簡單單,輕輕鬆鬆地排毒;臉瘦紅潤冇雙下巴,重有雙目精靈有神冇眼圈 8)
拎利是, 目標清晰。叻。

回覆文章