152 外援 Coriolus Versicolor

慧儀在香港經濟日報健康版的專欄文章
張慧儀
聯繫:

152 外援 Coriolus Versicolor

文章 張慧儀 »

一路都知道雲芝對身體的好處,眼見生機店的癌症病友服食雲芝後,健康和心情都有明顯改善。我心想:我都四十有多,唔補好易老。於是,拿著白花花的銀紙,叫生機店老闆賣幾瓶給我。怎知老闆說:「您老虎都打得死幾隻,別花無謂錢。」他不肯賣給我,現在想起,仍心中有氣。

天下間那有肯付鈔也不賣的道理,動腦筋想到個妙計:不如找個癌症病人替我買不就成了嗎?可是,講大話會流失能量,不值得,於是退而求其次,努力找資料,一面上網、一面請教學者,誓要找出為何雲芝可養命。

原來,雲芝(Coriolus Versicolor)裡面有一種天然多醣肽成份,被身體吸收之後,會鼓勵免疫系統生產多一點為身體做清潔的細胞,幫助把血液中老舊和壞死的細胞、支離破碎的蛋白質、死纏不放的壞脂肪等通通清理,再由排泄系統排出體外。身體乾淨了,吸收得好、排泄暢通,人就自然容光煥發,肥人想再肥啲都幾難,能養命之餘,更是融脂的好方法。

近月忙著工作儲錢去進修,每天只得五小時睡眠。雖然淋巴引流幫到我改善水腫和黑眼圈,但身體得不到充分休息,腦筋轉得慢了,連帶我最愛做的伸引都受罪。

每當身體狀態不佳時,自然就會走到生機店去。恰巧又聽到老闆在跟客人說雲芝的好處,我把握機會,上前搭訕,把自身的情況告知,並向他的客人說明雲芝可為身體做到甚麼,還向老闆出示一對國寳級的黑眼圈,動之以誠,終於捧著我等了三年的生機店野生雲芝回家去。

吃了兩天,眼明腦靈,大大暢通。而最重要的是,我可以有心有力去做運動,那滿足感實非筆墨能形容。歡天喜地的致電老闆報告,誰知他說,雲芝不是仙丹,進入身體後只會默默耕耘,效果未必即時顯現。他還說,雲芝有鎮靜神經、抗衰老、提升睡眠質素、調節肝功能和改善婦女生理不調等效益。

每天起床食一粒,又可養命又可融脂。老虎?見一隻打一隻!

訪客

文章 訪客 »

Dear Amy,

Would appreciate if you could let me kwow where to get the Won Gi.

Florence..
我吃的野生雲芝是在源源生機店買的,請致電 2771-7999 查詢。

Thanks & regards,
Florence

張慧儀
聯繫:

雲芝小報告 My report on Coriolus Versicolor

文章 張慧儀 »

話說我從樓上貼帖那天起,在每朝起床後,先飲半杯室溫水,做點伸引,然後再用剩下來的半杯水,空肚送服一粒野生雲芝。如是者,恍眼已過了半年。在這段日子裡,我的起居飲食都與先前差不多,年紀就當然比前大了啦。

在這段期間,在好勝心加上虛榮心加上好奇心的驅使下,我會接受一些自以為可應付的工作。雖然能力範圍真的可做到,但要做到自己滿意,有時我會賠上與周公哥哥約會的那幾小時睡眠。不過,牙齒當金使,應承了人家,自當全力以赴。

過了一段如此這般的日子,期間只要一有抖氣的時間,理它十秒八秒,我會站起來走動走動,做幾下伸引。

以前如果我要這樣子地捱夜工作,人就會攰,還會有點心煩。由於不夠精神,不能常常處於祥和狀態,下決定時容易出偏。雖然我在工作時懂得放鬆和小休,但在鏡裡那個掛著兩個國寳級黑眼圈的張慧儀會告訴我:「你透支啦『老』友。」

大半年來,我開講的課程較前頻密,不斷有新來的學員。新來的學員,尤其剛開始接觸慧儀文章的讀者,我總要用心重覆多遍我的教學方法和課程細節。

養成朝朝吃一粒雲芝的習慣,有助我保持頭腦清晰,集中力專注。在課堂上,還會就學員的需要,加插生活實例,又不失幽默感,讓大家在嘻嘻哈哈中學曉放鬆和小休,愛惜自己。

我的雲芝存貨已所餘無幾,又是進貨的時候。一樽野生雲芝,盛惠五百蚊,我當然去找源姐商量,叫她給我一個好價錢啦。

源姐說,二十四粒裝的野生雲芝售價$500,買一打就有七五折,即是每瓶便宜$125。我想,要一下子大拿拿付四千多塊買一打,有點肉痛,當下跟源姐說,可否跟半年前購貨時一樣,我和她店裡的一位客人合資,每人付半打錢,取半打貨?

源姐說,上次是恰巧有客人想買,給你踫個正著,一家便宜三家著,我收一打的錢,客人在購貨後自行分配,我管不了;如果人人都像你一樣,不就等於買半打就有七五折嗎?我怎向供應商交代?

聽落又有道理喎。見源姐在俄延,張慧儀嘀咕嘀咕,忽然靈機一動,跟源姐說,開心方案來了:一如螺旋藻般,用集體訂購來入貨,每位張慧儀讀者買半打,在網站集夠一打後,我就出電郵通知讀者到生機店付款取貨。

直到這一刻,我還記得當時源姐聽到開心方案後,那張眉開眼笑的蓮子容。 :lol: :lol: :lol:

張慧儀讀者登記方法:
1. 在這網站登記成為會員,因為需要您的電郵核對身份和給您知會取貨;
2. 會員在這文章左下方,按一下圖檔,回覆文章時,寫下您的中文名字、電郵和購買的數量;
3. 每人最少買半打,共144粒,原價$3,000,七五折後會$2,250;
4. 在網站集夠一打後,我會電郵通知您到生機店付款取貨。

Karyn

野生雲芝

文章 Karyn »

Hi Amy

I'd like to order 野生雲芝 half a dozen.
My email address : karyn.fung@teradyne.com

Best Regards
Karyn Fung

Shiu

Order 雲芝

文章 Shiu »

hi Amy

i want half a dozen 雲芝, email: younshiu@yahoo.com.hk

thx

Shiu

ingrid

order 野生雲芝

文章 ingrid »

Dear Amy,

I also would like to order half dozen. the eamil address : liningrid@yahoo.com.hk

Thank you !!

lin

Annie

文章 Annie »

Hi Amy,

i want 1/2 dozen 雲芝, my e-mail : leader_annie@hotmail.com

siuM

雲芝

文章 siuM »

親愛的慧儀:
我要半打 :)
carriecats2001@yahoo.com

susie

文章 susie »

我要半打, thanks
susiechan38@hotmail.com

FANNYYEUNG

文章 FANNYYEUNG »

Dear Amy,

I also want 1/2 dozen.

email : yeungwaiming@i-cable.com

回覆文章