102 多元豆蜜 Multi-purpose mung honey

慧儀在香港經濟日報健康版的專欄文章
ah hui

Re: 102 多元豆蜜 Multi-purpose mung honey

文章 ah hui »

最近贪吃辣椒,体内虚火乱窜,有一股窜上了嘴唇,于是嘴唇上便起了几个小泡泡。这是我最头痛的一件事,可别小看这些小泡泡,它们会很快长大,然后在你不小心张嘴的时候就会破裂出血,之后结一个疤,然后你不小心一张嘴,又再次撕裂,这个过程最少要持续一星期,严重破坏本美女的公众形象,而且用什么药都不管用。这次,我决定用刚买的多元豆蜜试试,不是说这东西能消炎吗。晚上洗完脸后,我把豆蜜在嘴唇上涂了一层,然后便睡觉了。第二天早上起床,你猜怎么着,奇迹发生了,我一张嘴,预想中的疼痛没有出现,我揽镜一照,小泡泡不但没长大,反而变小了,并且颜色也不那么红了。我开心之极,于是又连续用了两天,这些小泡泡就完全消失了。哇,这多元豆蜜还真的很神奇呢!哈哈,如果你遇到和我一样的头痛事,不妨也来试试啊。

Betty08

Re: 102 多元豆蜜 Multi-purpose mung honey

文章 Betty08 »

Hi Amy,

Thank you for introducing me to Multi-purpose Mung Honey! Now i know that my black heads can be cleansed without squeezing them and pores can be effectively minimized! Quite amazing! even though the whitening effect is not as obvious as using mung bean powder mixture (a concoction taught by others), but it is less dry and relaxes the skin. Also, it was able to maintain the moisture on my lips for a few days. (usually my lips are easily dried up, no matter how much water I drink or how often i put on lip balm... TnT) The after feeling is very clean and refreshing! love it!

Thanks! :twisted:
Betty

wukiti

文章 wukiti »

多元豆蜜可放多久?

放在陰涼地方,千萬別放進雪櫃;
每次使用時,用沒沾水的乾淨匙取出所需份量,蓋好多元豆蜜容器,避免受潮;
依足上述要求,多元豆蜜可存放兩年或以上。

張慧儀
聯繫:

文章 張慧儀 »

平時集體訂購多元豆蜜,係由源姐在生機店做好哂之後通知我,我講畀大家聽,電郵訂購。

今次我想親身自己由頭到尾做一次,點知原來困難實在多到不得了。
第一,材料:等咗一年貨,足足一年喎,皆因早排生蜜失收,不過冇所謂啦,卒之貨到。 :D
第二,包裝:我唔問王政都唔知,揀豆蜜樽原來有大把學問同要求,卒之由環頭行到環尾,幾經辛苦先至買到呢個符合有機標準嘅樽。
第三,製造:我講畀施姐姐聽想响生機店磨綠豆粉,佢即時耍手夾擰頭。原來响生機店磨一次粉,成間店鋪係會充滿咗啲好微細嘅綠豆塵。
施姐姐大腳一伸就伸咗我去菜園,重話我喺菜園任磨唔嬲,响大自然裡面完成我嘅工作噉話。(真寸!) 8)

於是乎我只好搬哂啲有機綠豆同部鬼死咁重嘅磨粉機(連埋一樣咁重嘅火牛)去玖哥個菜園磨粉,沙塵滾滾咁足足磨咗兩個鐘,磨完粉就稱番嚟生機店,用施姐姐部調粉機,同施姐姐夾手夾腳製造咗50樽有機多元豆蜜。

多元豆蜜家庭裝每瓶650克,售價$253.50

凡於5月31日前預訂的慧儀讀者可享85折優惠,即每瓶$215。
如果您們想訂購,請把姓名、電郵地址、訂購數量,貼到樓下或電郵到amyc.co@gmail.com;稍後我會聯絡大家付款和憑確認電郵到生機店取豆蜜回家的方法。

張慧儀..

圖檔
多元豆蜜測試分享

圖檔
報讀活用多元豆蜜

張慧儀
聯繫:

文章 張慧儀 »

我的讀者..

大家用了多元豆蜜已有一段日子,慧儀很希望您能分享一下對豆蜜的感覺、用豆蜜的經驗、用豆蜜的宜忌、提問…

歡迎大家在樓下貼帖暢所欲言。 :)

張慧儀..

Joan

文章 Joan »

四年來的每天早上都飲半杯生機店的蜜糖和在沐浴後用豆蜜護膚,效果非常之好,腸胃暢通,皮膚越來越柔軟潤滑。

我的皮膚自幼已經不太好,吃了太多咖哩或者休息不足時,手臂和小腿的皮膚就會乾得像魚鱗一樣。爆拆的時候,就像被很多塊鋒利的刀片輕輕拖過的感覺,又痛又痕,嚴重的時候會眼乾和喉嚨痛,手踭和腳踭會乾到爆裂出血。有時皮膚紅腫起來的時後,不能上妝。

我看了不少中、西醫,都衹是可以舒緩痛苦,不能根治。四年前,我和我老公在生機店認識王政先生,我們和生機店的顧客閒談時,知道她們都用蜜糖和綠豆粉混合的「豆蜜」護膚,其中有一位陳女士見到我的情況,便主動讓了一小瓶給我,王政先生向我詳細講解了豆蜜的用法。

從當晚開始,我在沐浴後,在手臂和小腿的皮膚塗了少許豆蜜,幾天後已見皮膚明顯地轉好。後來王政先生教了我加薑汁到豆蜜裡,然後用來幫老公擦背脊心,幫助他的身體排出積存著的寒氣,大大改善了他多年來周身痠痛的毛病;我現在衹要休息足夠,已經再沒有以前的皮膚問題了。

mont

文章 mont »

張老師  mont..

我買豆蜜真不是時候呢~
剛好經期到,又殘又爆瘡,唉! 如果您懂得運用,每個月的月經是勁勁排毒的好機會哩! :D
讀物:月經的自白

無法充分看到效果。
但沐浴後真的覺得皮膚是潤滑了的。

昨晚看著自己面上一星期也沒好的暗瘡。
忍不住自己加磨了點綠豆粉加豆蜜敷面<--希望多綠豆排毒好D 
自己磨綠豆粉要注意:
一、用有機綠豆比較乾淨。
二、因為綠豆殼非常堅硬,所以一定要磨得很幼,而且還要留意有沒有雜質,若不,有可能變花面貓咖。
8)
好像有消炎了一點,可能因為多點綠豆粉覺得敷得好天然、好開心。

希望經期過後,快D明顯D見到效果啦~

張慧儀..

張慧儀
聯繫:

文章 張慧儀 »

圖檔

今年第一批豆蜜全部售罄。
已訂購的讀者請帶備我發給您的存款確認電郵到生機店領取。
我已在您的豆蜜瓶瓶蓋上貼上您的姓氏和您的電郵頭四個英文字母以茲識別。

… 係咪有啲似做特務呢? ^_^!

未算喎。
交收後,還請您在
訂戶簽收表上簽署,讓我知道您已領取了豆蜜。

… 係咪覺得有啲煩呢? ^_^!!

皆因生機店門市是以原價每瓶 $253.50 出售豆蜜,而您們是以85折($215.00)訂貨,所以我們要幫施姐姐一個忙,助她分清楚誰是85折優惠的訂戶。
也就是說,在交收當日,如果您想在生機店買一瓶的話,就要10折優待嘞,以示公平噉話。

幸好,現在離85折優惠截止日期(5月31日)還有時間。
為免讀者錯過這次優惠,我們製造了第二批豆蜜(圖)存在生機店,總之在截止日期之前訂購仍然有85折優惠,豆蜜售完即止。

施姐姐話,賣蜜糖重易賣過豆蜜。
此語很明顯有捱緊義氣成份。
總而言之,原材料有限,製作需時,未買好買啦。

tangtang

文章 tangtang »

教練,您好! TT..

頭一次用豆蜜是在堂上由教練幫我做面膜,做完塊面又白又滑,連潤膚膏都不用搽。回家後洗澡時,由頭到腳板底濕身後搽云,再等約五至十分鐘,期間按摩全身(磨沙),然後沖洗乾淨,身體各處尤其腳部包括腳趾“la”、腳踝及腳板底好滑,手掌包括手指“la”都一樣。但是面部就比較乾,乾到有小小死皮,不知是否沖洗得太乾淨唔好呢?於是搽番潤膚膏及防曬,不過塊面真係白滑咗,唔係白面無血色個種,而係白裡透紅,唔使化妝都好好樣,好正! 
用家經驗談:春夏的晚上用豆蜜敷面幾分鐘,洗淨,感覺面部乾乾地、有點像脫皮現象,但想測試一下豆蜜的效益,所以刻意不塗任何護膚品就上床睡覺。第二天醒來時輕撫一張臉,發覺皮膚較前幼滑…
其實,綠豆清毒美白、生蜜滋潤保濕,自己親手幫身體做窩心按摩,帶著一臉甜蜜上床去,足以讓豆蜜發揮最大的效益。 :wink:

有一晚染髮回家後試用豆蜜搽頭髮,但效果麻麻,摩落去“鞋圾圾”,好似一夠髮菜咁唔係幾健康。 
用多元豆蜜護髮,請參考排毒浴用家貼帖,不贅。
記得做完後將心得貼帖跟大家分享一下呀。

TT 張慧儀..

wongsee9

文章 wongsee9 »

tangtang,如果你不是用 oil base 的染髮素,不妨用這配方做 hair masque:
兩茶匙溫水、半茶匙卵磷脂(granule lecithin,施姐姐店有售),混和兩湯匙豆蜜。

如果不染髮,請在配方加半個打成醬的牛油果,美髮效果更加顯著。

wongsee9,女孩子很少看到自己的頭皮,其實頭皮都是皮膚來的。 :wink:
坊間很多護髮用品都有加進卵磷脂,聲稱具滋潤髮絲、改善髮質、增添頭髮光澤等功效,還可以防脫髮哩!

回覆文章