25 有機螺旋藻 Organic Spirulina

慧儀在香港經濟日報健康版的專欄文章

文章 »

螺旋藻 白飯 核桃碎 生菜 牛肉碎   是表數據來自美國農業部營養資料庫
水份  04.68 68.44 04.56 95.07 59.36    數據以每100克中含有多少克計算
蛋白  57.47 02.69 24.06 01.36 22.86
脂肪  07.72 00.28 59.00 00.15 15.54
澱粉  23.90 28.17 09.91 02.79 00.00
纖維  03.60 00.40 06.80 01.30 00.00

Joan,只要適量地吃海鮮飯中的螺旋藻粉,已經有齊食物金字塔中所有人體所需的營養:

一、螺旋藻含人體所需的礦物質及維生素;
二、100克螺旋藻中的蛋白質比100克牛肉多一倍以上;
三、白飯提供身體多一點澱粉質;
四、核桃(果仁碎)提供適量的優質脂肪。

leunghe

文章 leunghe »

真係唔該哂, 非常detailed. 讓我們知多D. :lol:

文章 »

Joan,leunghe,我在網上找到一份最新的食物金字塔資料給大家參考。

阿源,唔該晒。

文章 »

圖檔

螺旋藻食譜之…生機小食(素)

以下是王政為3月3日生機講座的導師和學員造這小食時寫的簡介:。

這小食最底是一小塊厚切麵包皮,在麵包皮的一面塗上腰果醬,用腰果醬黏著兩粒菠蘿乾,
  上面放一小撮苜蓿芽菜,在中央洒少許螺旋藻,
  後面那一杯是蘋果醋加蜜糖,
  所有材料都是有機的。

吃這小食時的美妙之處是層次感。
  一進口,首先是苜蓿那陣清新的味道;
  咬下去時,如紫菜一般的螺旋藻鮮味跳了出來;
  隨之而來的是麵包的質感;
  咀嚼數次後,腰果的脂肪加蛋白質的香味慢慢滲出來;
  吞下之前,菠蘿乾的甜蜜和果香隱約浮現;
  再呷一小口蘋果醋加蜜糖,嘩…
  還記得導師剛才教了你甚麼嗎?

violet

文章 violet »

張老師,

我想order 一包試試, 請問仲有貨嗎?

violet,請您把您的中文姓名、電郵地址和購買數量貼到樓下。
連您在內,現在共有3包訂單,待儲夠12包,我會通知源姐和在這裡通知大家去源源生機店付款取貨。

另外...點解最近係經濟日報唔見左你既專欄既?

violet 張老師..
人因有夢想而偉大

張慧儀
聯繫:

文章 張慧儀 »

violet 寫:另外...點解最近係經濟日報唔見左你既專欄既?

香港經濟日報健康版編輯知會我,報紙要改版,融脂周記暫停。

非常感謝編輯們這幾年來的照顧,還默默地忍受著我的神經刀。雖知在報紙寫一些較另類又非醫療的文章,對我來說是件樂事,對編輯而言,因為找不到「專家」來印證,少不免要步步為營。

我在這裡開了一個叫「心心相印」 的欄目,每周寫一篇文章,您們要有心理準備,部份文章是當年編輯們婉言拒登的,足見刀章有多神經。

這些文章的內容都是我親身的經歷或體驗,有些文章是讀者啟發我,令我花了很多時間做資料搜集和與專家聯絡之後撮要寫成,歡迎大家來討論。

放眼遠望,誰會立刻相信地球是圓的? :roll:

阿左
聯繫:

文章 阿左 »

左景茹 chokingyu@gmail.com
2包

leung yuk tin

文章 leung yuk tin »

amy leung yuk tin
amy.aleung@yahoo.com.hk
2 packs

violet