130 跟身礦泉 Bring your own mineral water

慧儀在香港經濟日報健康版的專欄文章
JJ

文章 JJ »

雖然礦泉壺裡面有抑制細菌的功能,請問我怎樣可以知道,抑制細菌的功能正常,壺裡的水沒有活著的細菌?

jojoma

文章 jojoma »

請您電郵礦泉壼的資料給我好嗎?謝謝您。

wongmanpok4e28@yahoo.com.hk

礦泉壼的資料及優惠細節已寄了去您的郵箱。

mavis

回覆礦泉壺細菌問題

文章 mavis »

JJ,因為礦泉壺係需要時常有水浸住缸內D濾芯既,假如壺內有細菌,
放多幾日D水就一定會有臭味,所以我地憑味道就已經知道有無事。 :)

JJ

文章 JJ »

我在數年前在素食會聽過王政先生一次很精彩的講坐,內容是清潔食水的功用和如何選擇瀘水器,我本來打算賣王先生介紹的礦泉壺,但當時我被人誤導了,選擇了在素食會會刊賣廣告的pi水機,現在非常後悔。

近日在素食會的網站又有人在討論鑽石水。 現在我知道,甚麼健康水、能量水、酸鹼水、逆滲透、pi水,都是不符合大自然原則,而且可能損害供水系統的。

在買礦泉壺之前,我想了解多一點,請張小姐和mavis原諒我問長問短,因為我雙親都是長期病患者,所以要緊慎。

JJ,購買濾水器,目的是飲用清潔的水,所以首要是濾水器的過濾能力和方法。
素食會的mhwo 寫:在講場裏經常聽到說吃西藥已是不妙,喝「健康水」也不正正是如吃西藥般也來這套?
這裏的人不是崇尚自然的嗎?怕死的倒不如平日習慣做多點運動,別浪費金錢。
做完運動,血氣旺盛,體內的穢物會隨汗水排出。在這時補充適量水份,可以更徹底的把廢物排去... 如此這般地不停運行,提升運動排毒的效益。
這也是我用礦泉壼的其中一個原因。
JJ,mavis是一位很資深的礦泉壼用家,解答過我很多有關礦泉壼的疑問。
簡簡單單論壇是屬於大家的,您的問題由她作答,最為適合不過。

mavis

文章 mavis »

JJ,了解多D係好事呀,唔駛唔好意思 :)

sze

0.5公升礦泉壼

文章 sze »

剛買了一個0.5公升的,有問題如下,請Amy或 Mavis解答:
(1) 水壼是否要長期有水?這樣會不會影響濾芯的壽命?
(2) 可以放熱水進去嗎?我公司的飲水機不是熱水就是冰水,我不想喝冰水,可是又不知道這麼小的壼過濾水喉水是否安全可靠,畢竟家裏的礦泉壼有濾芯、濾缸、還有一大堆東西。我要怎樣才可以安心用這個迷你壼過濾水喉水?
(3) 真的可以過濾800公升才換芯嗎?濾芯多少錢一個?

mavis

Re: 0.5公升礦泉壼

文章 mavis »

sze,
回答問題:
1.水壺需要長期有水。不會影響濾芯壽命。
2.不可放熱水,如不想飲冰水,可用冰水過濾後等一會才喝,
  不過就會用多d時間 :wink: 其實waterman都係礦泉壺
  如想安心可以用試劑測試水質,我測試過係無問題的!
3.通常一天用4壺就半年換芯,濾芯價格$130/支

sze

試劑

文章 sze »

哪裏有試劑賣?

mavis

Re: 試劑

文章 mavis »

sze,
試劑在礦泉壺公司有售,
20元(試氯氣及試酸鹼度各1支)

JJ

文章 JJ »

Mavis, 請指教:
1. Waterman的瀘芯和其他礦泉壺的瀘芯有甚麼分別?
2. 試酸鹼度試劑是用來試甚麼?

回覆文章